Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 24.11.2005
|
![]()
у меня проблема в PCI слот воткута звуковуха creative audigy 2, в винде в диспетчере устройств она ни как вообще не определяется, даже устройство новое не появляется, запустил через дос утилтку тестирующую она показала что в слоте воткнута карта....у меня стоит винда со вторым сервис паком....если кто то знает в чем может быть дело помогите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 12.10.2004
|
1. Отключи в BIOS'е встроенный звук: [Integrated Per.]=>[On-Chip Device]=>[AC'97 Audio: Disabled], или почитай Manual к плате.
2. Удали все драйвера на AC'97 (если таковые имелись), и Creative (аналогично). 3. После перезагрузки, начни устанавливать драйвера на Creative с оригинального диска. 4. Ребут - и все должно быть ОК. Если проблема осталась, отпишись еще...
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
я вот счас только что винду с нуля переставил, звук встроенный отрубил, никаких дров не стоит...ставлю дрова от звуковухи и ничего....в диспетчере устройств висит неизвестное устройство, расположенное на шине PCI, и не как не реагирует на дрова, звуковуха сто процентов живая, проверяд у знакомого
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 11.02.2003
|
Я смотрю что у АСУСа проблемы со слотами PCI можешь почитать, это настораживает http://www.asuscom.ru/forum/viewtopi...60bf27965a08c7 Смотрю у тебя есть симптомы данной траблы
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 01.04.2004
|
aeon
Это глюк. Поробуй ручками на него дрова установить. (My Computer -> Device Manager -> Unknown Device -> Driver -> Update Driver) Указываешь Inf файл драйвера и всё. Удачи.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(Postal) »
Это глюк. Поробуй ручками на него дрова установить. (My Computer -> Device Manager -> Unknown Device -> Driver -> Update Driver) Указываешь Inf файл драйвера и всё. Удачи.
aeon Попробуй установить карту в другой PCI-слот. Кстати, драйвера-то хоть ставятся или говорят о том, что "Not Found compatible Sound Device (SB Audigy\Audigy 2). Setup has terminate"? Также интересует имеется ли еще какое-нибудь PCI устройство?
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
в общем счас переставил дрова на мать, и неизвестное устройство пропало, но вместо него ничего не появилось, а с теми дровами переодически висла система при проигрывании видео
Цитата
aeon Попробуй установить карту в другой PCI-слот. Кстати, драйвера-то хоть ставятся или говорят о том, что "Not Found compatible Sound Device (SB Audigy\Audigy 2). Setup has terminate"? Также интересует имеется ли еще какое-нибудь PCI устройство?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
aeon
Похоже тебе только один путь - нести плату по гарантии (если таковая имеется). Да, кстати, после чего это началось, или машина только что собранная? ЗЫ Попробуй прошить себе новый BIOS.
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
гарантия кончилась 11 дней назад, машина собрана была в мае всё вроде работало, но у меня просто где с июня месяца ничего в PCI слотах не стояло, а вот неделю назад принес звуковуху воткнул и на те такая вот фигня....биосу уже прошивал непомогло....ну походу придется без PCI слотов жить:-(
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(aeon) »
ну походу придется без PCI слотов жить:-(
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 15.06.2005
|
Вопросы по Asus A8n-e
Вчера купил A8N-E и возникли такие вопросы:
1) биос у нее 1008, его оставить или установить более свежий 1010 или последнюю бету 1010.03 ? 2) винт у меня подключен через SATA2, однако при включения системы плата пытается инициализировать IDE устройства, хотя у меня их нет и в биосе я вроде их то же отключил. как убрать эту проверку? 3) у меня корпус INWIN J551T http://shop.key.ru/shop/goods/41849/ - на нем с наружной стороны есть 2 гнезда USB + гнезда под микрофон и колонки, куда шлейфы от них в плате втыкать? + поделитесь плиз какими-то особенностями или нюансами данной платы. привожу полную конфигурацию компа: [BOX] AMD Athlon 64 3200+ Venice Socket 939 [ADA3200DAA4BW] [BOX] ASUS A8N-E Socket 939, nForce4 Ultra, DDR400+, FSB2000, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX 128Mb PCI-E PX 6600 GT VIVO DVI [Gigabyte GV-NX66T128VP] Retail 120 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.9 ST3120813AS NCQ DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Kingston OEM [KVR400X64C3A-512] InWin J551T, MiddleTower, ATX, 350W
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 23.08.2005
|
1.Бетты лудше не шей, а в 1010 вроде подправили кой чиво, если руки чешутся можно и прошить.
2. А на чом у тебя приводы висят? 3. RTFM по матери, там написано (идаже нарисовано) =)) УСБ в нижнем левом почти углу, микрофон и наушники слева вверху. а 9ка барракудовская кажись просто САТА. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
supafly
2) в левом нижнем? там внизу идут разъемы под usb 5-6,7-8,9-10 кажется я пихал в какой-то из них и ни фига! не туда пихал? 3) а провод от корпусных микрофона и наушников просто физически нукуда на плате не влезает! Dayler добавил : и про барракуду - я вот тут смотрел http://www.overclockers.ru/hardnews/20314.shtml "компания Seagate анонсировала жёсткие диски семейства Barracuda 7200.9, поддерживающие интерфейс SATA-300 и соответствующие спецификациям Serial ATA 2.5. "
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 27.06.2004
|
Dayler В мануале к маме расписаны контакты для USB. Смотри что написано на проводах и вставляй их в такие же контакты на маме.
Лично я не смого себе подключить внешние разъёмы для звука. Там в звуковой(что встроена), есть контакты для внешних разъёмов.
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Gosha-G смотрел, вставлял - не пашет. я думал может тонкость есть какая типа вставлять нужно в 5-6 или в биосе что-то делать
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 27.06.2004
|
Dayler Может ты не правильно вставлял??? У меня всё пашет...
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 23.08.2005
|
Цитата
(Dayler) »
и про барракуду - я вот тут смотрел http://www.overclockers.ru/hardnews/20314.shtml
![]() Цитата
(Gosha-G) »
Dayler Может ты не правильно вставлял??? У меня всё пашет... нащот микрофона нихнай, но наушники на передке у меня работают. правдо вот чота тампочка питалова и индикатор ХДД у меня не горит, но я особо не заморачивался - воткнул один раз - не горят, а и нехай с ними =)
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
supafly )))) у меня наоборот - лампочка питалова горит постоянно (может так и надо?))), а вот лампочка HDD вроде моргает как положено.
ну а 7200.9 и его SATA 2.5 мне не с чем сравнивать - на предыдущем компе винт был IDE.
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
пасибо, еси что можешь мне в асю написать - 319966082
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|