Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 20.12.2004
|
Возможен ли переход с 939 или 940 на M2 ? (без замены Mb)
Цитата
(Объявление) »
Наиболее достоверную информацию о совместимости материнской платы и процессора можно найти в списке поддерживаемых процессоров («CPU Support List») на официальном сайте производителя материнской платы.
Ссылки на сайты фирм-производителей материнских плат прилагаются. CPU Support: Abit Asus Foxconn Gigabyte Intel MSI и CPU-upgrade Вот теперь и думаю как бы перейти на М2 без потери Материнской платы. Я думаю, что кто то должен выпустить МВ с поддержкой DDR и DDR2 тоесть переходного вида мать. Кто нибуть, что нибуть слышал про переходные МВ? Последний раз редактировалось Vlad_DDDD; 10.06.2005 в 15:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 01.04.2004
|
Vlad_DDDD
Нет, не так. Не смотря на одинаковое число контактов, они могут как иметь разное назначение (напр, питание может подаваться совершенно не на те линии), так и быть попросту аппаратно не совместимыми (может одна ножка находится не в том месте). Кроме того, не нужно забывать, что у Athlon 64 контроллер памяти встроен в процессор. Если даже и удастся Socket M2 каким-то молотком забить в 939, то поддержка DDR1 у него не появится. Athlon 64 S754 - только одноканальная DDR1 Athlon 64 S940 - только одно и двухканальная регистровая DDR1 Athlon 64 S939 - только одно и двухканальная не регистровая DDR1 Athlon 64 SM - только DDR2 Так что, не судьба. ![]() PS Переходные мамки не возможны, ибо архитектура K8 не поддерживает внешние контроллеры памяти в принципе.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Что качаеться память то я думаю они моглибы как я писал выше выпсукать мать с двумя видами DDR и DDR2, я тут проблем не вижу как раньше пареходили с синнхронной на асиннхронную память.
Ты видемо не совсем понял - Я не хочу менять мать, а вот процессор согласен, но современем. Я не хочу менять мать 1 раз в год. Темболее у АМД нету зависемости от контроллера памяти установленного на мать вотличие от интел. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 01.04.2004
|
Vlad_DDDD
Цитата
у АМД нету зависемости от контроллера памяти установленного на мать вотличие от интел.
А, кажись допёр! Может ECS и сделают очередного мутанта на чипсете SiS с поддержкой разных процов с разной памятью.
О, дихлофос - во имя добра! (с) Пиво Сокол Последний раз редактировалось Postal; 11.06.2005 в 00:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Vlad_DDDD S940 не станет в M2 чисто механически, из-за разного расположения ключей, ну а далее
Цитата
(Postal) »
...не смотря на одинаковое число контактов, они могут как иметь разное назначение...
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Postal, что ты все заладил со совоим встроеным контроллером, все это уже давно знают.
А поповоду DDR и DDR2 ты уже меня запарил я же писал уже второй раз. Что мать всеголишь должна иметь слоты под DDR, DDR2 и поддержку М2 и 939 сокета. Все. Тоесть не надо делать в соките ключи там где они стоят (я про сокет М2 и 939), это должнобыть решаться програмно или джамперами. Вставил в сокет Атлон 64 переключил на сокет 939 а потом вставил Атлон х2 (под М2) и переключил джампер на сокет М2 и DDR2. ВСЕ! Просто уже слишком часто приходиться вытаскивать денги из своего кошелька. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
И так дождались встречайте ->>> ASRock 939Dual-SATA2
http://overclockers.ru/hardnews/19487.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 05.02.2005
|
Vlad_DDDD но:
Цитата
Поставки материнской платы ASRock 939Dual-SATA2 должны начаться в следующем месяце, цена не уточняется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Vlad_DDDD ASRock, если не ошибаюсь эт одочернее предприятие ASUSTea производящее бюждетные комплектующие. Чипсеты ULI и SIS позволяют экспериментировать с сочетаниями и совместимостью разных стандартов памяти, процессоров, видеокарт, но ничего хорошего из этих "Combo" не получается.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 05.02.2005
|
Crasher
Цитата
ASRock, если не ошибаюсь эт одочернее предприятие ASUSTea производящее бюждетные комплектующие
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Еще есть и аналогичная мать от ECS с SIs чипсетом. Себе не беру по четырем причинам - дороговизна матери (думаю 1,5 обычные), смена оперативы в любом случае, ухудшенное охлаждение, чип от Sis (по сравнению с Nvidia помедленнее).
Antinomy добавил : Проще купить две матери со всем прочим чем бороться с такими замутами.
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 02.08.2005
|
![]()
Прблема следующая, - при наличии 2-х модулей памяти (kingston 512mb) комп колом встаёт сразу после определения проца (athlon64 3200) ! С одной линейкой всё гладко. Сама память и разьёмы рабочие. В биосе во вкладке DRAM Configuration всё стоит в режиме - AUTO. Поскажите кто знает какие параметры для памяти нужно конкретно выставить !? Или проблема ещё в чём то ?????
Последний раз редактировалось bonz; 03.08.2005 в 05:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 08.09.2004
|
bonz Попробуй в другие слоты перетыкнуть.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Пробовал, каждый модуль по одиночке во все слоты, всё прекрасно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 08.09.2004
|
БИОС перешей, двухканальность убери.
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
1. В сервис-центре биос перешивали.
2. Где убирается 2-х канальность ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 01.11.2004
|
bonz
Цитата
Где убирается 2-х канальность ?
Посмотри, что-то вроде DualChannel Mode и поставь Disable.
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
jane
Цитата
В БИОСе, естественно.
Посмотри, что-то вроде DualChannel Mode и поставь Disable. ![]() bonz Цитата
Где убирается 2-х канальность
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 01.11.2004
|
Mr.Grey
Так, по-моему, можно принудительно её отключить. В каком-то из БИОСов встречала такую байду. Цитата
Ставь память в слоты одного канала.
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 24.03.2004
|
Если процессор S754 и модули памяти двусторонние (а похоже, что так и есть), то будут работать (и то не всегда и всюду) только на 333 и с высокими таймингами... Соответственно - память менять на один модуль на 1Gb и радоваться скорости и безглючью.
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|