Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 10.11.2004
|
Остановка на Building DMI Pool, Update DMI pool, Verifying DMI Pool, etc.
Последний раз редактировалось Ariny; 06.04.2010 в 09:13. Причина: Для объявления |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 02.09.2003
|
Цитата
(il72) »
Не подскажите что случилось с компом...В биос захожу без проблем , настройки там поменять можно запросто, а когда делаешь загрузку , то останавливается на Building DMI Pool появляется одна точка и все комп висит...оборудование видит листинг PCI и IRQ выдает...
Да до этого комп бывало просто зависал....грешили на блок питания..но тот оказался нормалек - сняли и проверили на другой машине... Попробуй сбросить CMOS. Если дуал БИОС (конфигурацию компа надо) попробуй воспользоваться восстановлением. Если не поможет - перепрошить пробуй. Если и это не поможет-то скорее всего накрылась м\с биоса. Последний раз редактировалось Ariny; 06.04.2010 в 09:11. Причина: Для объявления |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Да память с него снимали...Потом обратно поставили а он не хочет...а как сбросить то??? на ночь батарейку вытащить???а что такое м\с?
il72 добавил : комп старенький..нету там дуал... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 02.09.2003
|
Цитата
(il72) »
Потом обратно поставили а он не хочет
2. если не помогло-пробуй вставить в соседний слот 3 если не помогло и линеек памяти больше двух-пробуй вобще без нее (ту которую вытаскивали) 4. если она всего одна-попробуй одолжить у кого нибудь. Пока этим ограничемся.доложишь-пойдем далее. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 20.11.2003
|
Цитата
(il72) »
на ночь батарейку вытащить???
Цитата
Потом обратно поставили а он не хочет
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
пробовали все...и память другую тыкали..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 26.02.2003
|
il72
А ты вот на время отцепи хард и попробуй стартануть - вот и увидишь что будет ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
я вообще все отключал...не реагирует...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 26.05.2005
|
Помогите... Building DMI Pool!!!!!!!!!!!!
Короче у меня такой трабл, есть у меня комп, Celeron 850MHz, мать Chaintech, чипсет VIA точно непомню какой, Память- одна планка 256, вторая 128 - обе 133MHz SDRAM, я им пользовался 3 года без проблем, недавно купил новый комп, и Селик этот не юзал пол года, а теперь решил его для сестры собрать, так мне теперь в POST вот это выдаёт Building DMI Pool и так и висит. я уже все девайсы отключал, память вынимал и поочереди втыкал в разные слоты, пыль сдувал, CMOS сбрасывал, ничё непомогает... может кто знает в чём проблема то, а то я уже незнаю чё делать..........
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 26.02.2003
|
DeniSoft
Хард отключать пробовал?
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Lamo
Я всё отключал, оставлял только видюху и клаву........... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 24.03.2004
|
DeniSoft попробуй перемычку, разрешающую запись в bios, поставить в положение write protect, судя по всему накрывается именно микросхема биос. Да, в самом биосе поищи опцию PnP/PCI Configurations ->Clear ESCD или Clear DMI Pool - поставь Disable.
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
dimkinkov
и это не помогает, а Clear ESCD - такого вообще нету, я вот думаю BIOS прошить заново, так немогу нигде эту мать найти, на сайте производителя нету такой модели, я уже незнаю что ещё........... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 01.11.2004
|
DeniSoft
Что за мать-то?
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
тебе поможет только перезапись биоса...больше ничего и то только на подобной матери...просто это глюк биоса...ты видимо несколько раз запускал его сновым железом...наиболее часто вылетает из-за смены оперативки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
il72
Доводы в студию, с каких пор смена железа убивает BIOS? Цитата
перезапись биоса...больше ничего и то только на подобной матери
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 24.03.2004
|
The Desktop Management Interface (DMI) is a new method of managing computers in an enterprise. The main component of DMI is the Management Information Format Database, or MIFD (the DMI Pool Data). This database contains all the information about the computing system and its components... и т.д.
Поскольку матплата продолжает висеть, то вероятнее всего, что та область flash-ки, куда вся эта информация должна быть записана, попросту повреждена. Опция на отмену записи данных об устройствах в биосе присутствовать должна, более того: после запрета записи в биос - программного, аппаратного - неважно, обычно появляется надпись "Unknown flash type" и загрузка преспокойно продолжается; современным ОС данные DMI не особенно нужны, поиск устройств и их инициализация происходит на этапе загрузки, на то и PnP... В данном случае - содержимое bios явно сохранилось(ошибка контрольной суммы не выскакивает), повреждена лишь область, куда пытается прописаться DMI pool, как вариант - можно попробовать прошить "на горячую", подыскав такую же микросхему флэш-пзу, если не дрогнет рука, то всё получится*) Вспомнил, как это было у стареньких chaintech: PNP/PCI Configuration --> Reset Configuration Data --> Disabled PNP/PCI Configuration --> PNP OS Istalled --> Yes PNP/PCI Configuration --> Resource Controlled By --> Manual (в этом случае, поскольку новый ESCD не запишется) да, Advanced Chipset Features --> Flash Bios Protection --> Disabled (если попробуешь грузиться с дискеты и шить "на горячую")
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
dimkinkov
Есть два вопроса: где мне взять БИОС? и как точно это делается? потому что раньше не приходилось этим заниматься..... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 01.11.2004
|
DeniSoft
Да, ты модель мамки укажи, хоть.
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
jane
Это Chaintech, модель CT-6VIA6, вот вгляни, только у моей вместо слота CNR просто точки, походу урезанный вариант, и нету этого маленького слота который ниже первого PCI, а остальное тоже самое, http://www.avantek.co.uk/acl/mobo/deleted/ct_6via6.htm DeniSoft добавил : У меня и в моём компе который сечас юзаю, тоже проблема уже как два дня - виндоуз виснет в течении 10-15 минут после включения компа, ничего нажать нельзя но всё продолжает работать (музыка например), переустановка виндов ничего не дала, мож кто знает...... я думаю с хардом что-то потому как он что-то медленней стал работать, - винт WDC 400EB |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|