Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 16.08.2004
|
![]() Цитата
(Объявление) »
Корпус INWIN S-500(300W), Видео ASUS V9550TD, Диск Seagate 120Gb SATA. Процессор P4-2800/1M/800 Память SEC 256Mb PC3200 2шт. Мамка проработала 2 месяца. Второй аналогичный компьютер ещё жив, и работает. Почему сгорела ????? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 25.02.2004
|
Цитата
(michael1958) »
Сгорел Южный мост без всяких причин.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 05.06.2004
|
VictorK Полностью согласен, ещё добавил бы возможность КЗ болтающимися проводами, упавшими болтами и т.п. Но в этом случае похоже на врождённый дефект.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(Mr.Quicksilver) »
Но в этом случае похоже на врождённый дефект.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
Новенький
|
- у p4p800 на южном мосте нет радиатора, но у меня абсоютно не греется...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(Хто-то Где-то) »
p4p800 на южном мосте нет радиатора, но у меня абсоютно не греется...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
Rusek
Guest
|
Наверное что-то на горячую тыркнули, или брак заводской ? Вот и выбило.
|
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Брак, физ. повреждение, замыкание посторонним предметом, сбой БП.
Больше ничего придумать не могу.
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
Начинающий
|
Да странно очень! у меня уже две крякнули, по какой причине не понятно… поменяли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 30.11.2004
|
У меня вчера, после того, как 8 ботов рвали друг-дружку UT 2004, прогорел южный мост на ASUS P4P800E-Delux!!! Я при этом рядом пылесосил ковер в комнате. Комп просто резко взвизгнул и умер... Даже дымком не пахнуло...
Я сутки е...ся, пытаясь понять, что-же произошло пока не нашел ма-а-аленький такой бугорочек на южном мосту... Кстати, эта тварь прихватила с собой мою зверскую видюху на 59 чипе!!! Хорошо хоть проц (Presccot 3,0GHz/1024) и память (osz 2x512Mb/3200) выжили! - А вы говорите не может быть! И еще: у меня в корпусе порядок образцовый - все сам делал: ничего не висит и не болтается, лишнее надежно заизолировано; охлаждение кузова - 8-case куллеров (4 на вдох - 4 на выдох); комп запитан через сетевой фильтр; - Так что еще, как может быть! Взял в офисе видюху и по мани-бэк мамку - запустил комп, зашел в инет и через поисковик попал сюда. Но, что самое интересное: в поисковике еще груда ссылок на "згорел южный мост"! И очень часто встречается абревиатура "ASUS 800P4"! - Не знаю, как вас, а меня это наводит на определенные мысли... - Если по гарантии менять откажуться - буду менять производителя! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 31.07.2003
|
Цитата
(FM_Xenon) »
И еще: у меня в корпусе порядок образцовый - все сам делал: ничего не висит и не болтается, лишнее надежно заизолировано; охлаждение кузова - 8-case куллеров (4 на вдох - 4 на выдох); комп запитан через сетевой фильтр;
- Так что еще, как может быть! Взял в офисе видюху и по мани-бэк мамку - запустил комп, зашел в инет и через поисковик попал сюда. Но, что самое интересное: в поисковике еще груда ссылок на "згорел южный мост"! И очень часто встречается абревиатура "ASUS 800P4"! - Не знаю, как вас, а меня это наводит на определенные мысли... - Если по гарантии менять откажуться - буду менять производителя! А то, что в поисковике по этой причине встречается куча ASUSов - так это говорит о том, что мамка жутко популярна и ее гораздо больше, чем аналогичных мамок других производителей! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
так это говорит о том, что мамка жутко популярна и ее гораздо больше, чем аналогичных мамок других производителей!
Или просто посмотрите как это выглядет после: ![]() Цитата
Ошибаешься, он спасает тока от ~0,1% этих перепадов. Ставь заодно UPS какой-нибудь. Это есть добро.
- Доктор, у меня член отвалился! Доктор: - Дорогуша, это все потому, что Вы зубы не чистите! P.S.: И еще добавлю, что не нужно путать UPS со стабилизатором напряжения... Учитывая, что у меня стоит ThermalTake'овский блок питания с отсекателем скачков сетегого напряжения на стабилитронах я действительно не очень хорошо понимаю, а при чем тут все-таки зубы?! Прошу без наездов и анекдотов. Это,так,для прфилактики. Последний раз редактировалось Alexandra; 21.12.2004 в 08:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
Rusek
Guest
|
у меня просто надёжно сделано заземление грешить на перепады напряжения не приходилось, но вот об стабилизаторе напряжения мысли уже очень давно.
|
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 15.12.2004
|
У мя за неделю погорело две мамы P4P800 SE. Южный мост. Причина так и не найдена. Для тех у кого недавно сгорели южные мосты на подобных матерях у меня вопрос: а не с одной ли партии мы их купили?????
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Lepricon
Цитата
а не с одной ли партии мы их купили?????
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 05.06.2003
|
у нас уже 5 случаев, горят мамки с 865-ым чипсетом, горит южный мост ICH5
на 3-х мамках Asus P4P800-XX и на 2-х GigaByte GA-8IPE1000XXX горят при подключении USB-устройств на Асусе даже стали статистику вести: http://www.asuscom.ru/forum/viewtopi...9+%EC%EE%F1%F2
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 05.06.2004
|
siBEERian У меня пока 2 случая "пожара".. Один- GA-8IPE1000,другой- Abit IS7-E. До этого всё работало чудесно и не было никаких признаков ...
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 11.11.2004
|
Страшно, жуть! У самого такая мамка на работе.... Бррр.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 05.06.2003
|
GigaBlast мамки на 865-ом чипсете у половины мира
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 31.10.2003
|
Ага, на ixbt есть соответствующая ветка там потерпевших немеряно!
Т.к. причины до конца не понятны то нельзя утверждать что те мамки что сгорели были с дефектными микросхемами, а остальные нормальные попались. Я думаю просто еще не наступило то несчастливое совпадение факторов, которое убьет вашу мамку. Как показали посты потерпевших горят мамки даже в отсутствие каких-либо подключений к USB! Кто-то пытается обезопасить себя отключением встроенного USB и доустановкой PCI USB контроллера. Думается что это вполне оправдано- с отключенным встроенным USB фактор риска безусловно должен снизиться, ведь погорели не отключенные, а только всего-лишь не использовавшиеся USB! Для replikon Партии могут быть совершенно разные как и производители. Или ИНТЕЛ продали многим азиатам бракованные чипсеты или они вообще все бракованные. ![]() Последний раз редактировалось geran; 16.01.2005 в 12:47. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|