![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 31.10.2007
|
Socket AM3. Что будет?
Люди я тут на оверклокерс ру увидел ньюсу про АМ3 только вот когда он появится и вобще про него хочется услышать побольше на каком ядре процы будут. Мало интересуюсь АМД но после того как я увидел ньюсу что АМД блмн на грани разорения, а позже я увидел что они собираются делать переход АМ3 честно сказать я в замешательстве.
Поделитесь инфой кто что знает по данной темке) Последний раз редактировалось MaximusTM; 10.11.2007 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 28.08.2007
|
AM2+ тока в следующем месяце появится, что уж о АМ3 говорить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(MaximusTM) »
АМД блмн на грани разорения
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 18.02.2004
|
Цитата
(Серый лис) »
AM2+ тока в следующем месяце появится
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Max Ader) »
Правда, за приделами РФ уже можно спокойно купить (пока только материнку)
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Просто друган хочет взять атлончик сейчас я его отговариваю, но если он возьмёт то апгрейда не будет год точно если не больше потому и на интел переманиваю его. Вроде как у интела кардинальных изменений не ожидается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
MaximusTM Всё относительно. Новые ядра принесут больший кеш и частоты, но кардинально да, ничего не будет. А следующее поколение уже не будет выпускаться под LGA775.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
MaximusTM Зря переманиваешь на Интел... AMD обещает, что АМ2, АМ2+ и АМ3 будут совместимы между собой сверху вниз, т.е. например в сокет АМ2 можно будет воткнуть проц для сокет АМ2+ и АМ3, а вот в сокет АМ3 нельзя воткнуть ничего кроме процов для сокет АМ3. Так что AMD Forever!!!
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Nikon_2005 Есть такое. Хотя Penryn\Yorkfield тоже совместимы с P35 и частью 965. В целом выходит у AMD при смене платформы изменения такие, что в предыдущих никак нельзя было реализовать.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(Antinomy) »
выходит у AMD при смене платформы изменения такие, что в предыдущих никак нельзя было реализовать.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Nikon_2005 Не только. Не стоит забывать о раздельном питании у процессорных ядер и северного моста в процессоре, что позволяет поднять на 200МГц частоту моста (и контроллера памяти) и снизить задержки на AM2+ платах.
HT 3.0 же не даст ничего по сути.
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Не только
![]() Nikon_2005 добавил : Прошу прощения за сказанную ошибку по поводу процов АМ3 и сокета АМ2, в этой статье все подробно рассказывается: http://www.overclockers.ru/hardnews/24314.shtml, хотя она достаточно старая, может чего и поменялось уже... но других данных я не нашел.
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 18.11.2007
|
Цитата
(MaximusTM) »
Люди я тут на оверклокерс ру увидел ньюсу про АМ3 только вот когда он появится и вобще про него хочется услышать побольше на каком ядре процы будут. Мало интересуюсь АМД но после того как я увидел ньюсу что АМД блмн на грани разорения, а позже я увидел что они собираются делать переход АМ3 честно сказать я в замешательстве.
Поделитесь инфой кто что знает по данной темке) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(†OREL†) »
AMD была куплена компанией ATI
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 18.11.2007
|
![]() Цитата
(Nikon_2005) »
Цитата
(†OREL†) »
AMD была куплена компанией ATI
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 20.11.2007
|
Надоели все эти замарочки с переходами. Не ужели не могут что нить унифицированное выпустить. Ну скажем нынешние процы перевести на стандарт, ну пусть будет какой нить слот с запасом для более совершенного или же что нибудь опциональное они же люди умные. Конструкторы млин. Или скажем переходниками все заделать.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Diler Настоятельно рекомендую подучить мат. часть. Может поймёте, зачем всё меняется.
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Antinomy
Цитата
MaximusTM Всё относительно. Новые ядра принесут больший кеш и частоты, но кардинально да, ничего не будет. А следующее поколение уже не будет выпускаться под LGA775.
Хотелось бы ещё узнать на каких ядрах будут построены процы у интел на 45нм и амд новинки. Какие изменения ждут нас и какую платформу лучше всего приобретать к лету или следует подождать немного до популяции АМ3? Последний раз редактировалось MaximusTM; 22.11.2007 в 12:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
MaximusTM Ссылочки конкретной нет. Поищи по запросу "Nehalem"
![]() Уж чего я бы не ждал, так это AM3. Про ядра можете почитать обзор на THG. Там есть про 45нм. Из нового - добавят режим работы с DDR3 (именно добавят, а не заменят DDR2). В общем, я бы брал AM2+ платформу, ибо разное напряжение для контроллера памяти (вроде должно повышать его частоту на 200МГц) и энергосбережение приличное. А потом уже можно сменить процессор на 45нм. Оставив старую платформу. Объясню зачем: Для AMD сейчас очень важны задержки и практически не важна частота. Ибо скорость обмена (в общем загрузки ПСП) зависит от частоты процессора напрямую. А она невелика. И больше 2*DDR2-800 не загрузит пока даже на 3ГГц. А вот тайминги могут дать прирост независимо от частоты процессора. Потому DDR3 ничего не даст (тайминги больше, а от доп. частоты толку не будет). Ставлю на AM2+ до середины 2009г точно. Там уже можно будет подумать об AM3. С Интел неоднозначно (точнее наоборот, с AMD). Ибо архитектура меняться на 775 точно не будет, выше 400 шины не уйдут (а уже гонят выше 600 по шине). Разве что могут выпустить 32нм, но на это надежды не очень много. Да и надо крепко подумать по части получаемого прироста ввиду ограниченности скорости работы с памятью. В общем как часто бывает - будущее туманно ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Значит ты предлагаешь брать в третьем квартале 2008го АМ2+ и ДДР2??? У меня тож примерно такой ход мыслей как и ты сказал. Но сомнения с переходом ДДР2 и ДДР3 к середине 2009го как интересно превзойдёт ли сильно ДДР3>ДДР2 и будет ли смысл его покупать.
З.Ы. Я мало играю в основном конвертирую видео и т.п. Что мне лучше взять в 3ем квартале 2008го?? И взяв это мне бы хотелось прожить нормально с этим железом до середины или до конца 2009го года))) |
![]() |
![]() |