|
Имею Селерон Д 330J 2,66GHz с злосчастной шиной 133МГц (память, что удивительно тоже работает на частоте 133МГц как и проц, хотя у меня DDR400). Хочу разогнать свой проц до 3,0 ГГц (ибо чувствую, если начну выше разгонять, потребуется менять кулер, а этого бы не хотелось, затраты как никак). Как понял из всего прочитанного, нужно повышать сначала частоту шины процессора (понемножку 5-10МГц), коэфф. умножения когда нужно увеличивать я так и не понял, но в процессе, ведь я учусь пока что. Вопрос: как я раньше думал, частота проца или памяти должна быть кратна 33МГц-ам, т.е. шина 100МГц, шина 133МГц, шина 166МГц, шина 200МГц. А вот если я допустим разгоню проц до 3,0 ГГц, он получается будет работать на шине 150МГц (это если не трогать коэфф. умножения, который равен в моём случае 20), не плохо ли это? Может быть тогда всё-таки лучше менять коэфф. умножения (если он меняем). И что тогда делать с частотой памяти? Она тоже всанет автоматом на шину частотой 150МГц или она так и будет "болтатся" на шине 133МГц? Может мне тогда в биосе мою DDR400 нужно ставить насильно на шину 200МГц?
|