Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2006, 08:10   Вверх   #4
Lehach
Мужской Умудрённый

Цитата
Спасибо вот дапустим мне сегодня задали вопрос какие чипсеты распрастранены для 754 socet'a они что еще и разные для разных сокетов слушай если знаеш подскажи для каких сокетов какие чипсеты зарание спасибо
Хоть я и не SHAXTEP но ответить тоже могу
Чипсеты - это не чипсы! Сокет - это всего лишь дырка, куда тыкается проц. Чипсет служит для того, что б соединить всю перифирию (проц, память пр) в единое целое, что б это пахало. Чипсетов - куча. Но нет такого: nForce 4 для такого-то сокета, а Intel 9** для такого. Вот есть проц на 754. У него своя архитектура и пр. Нужен чипсет, который мог бы все это чудо соединить. Ну, там nForce 3, допустим. А вообще 754 не очень распросраненны и поэтому чипсетов не много. Щас nVidia почти все отгребла (правда для 939 сокета).

Чипсеты разные для разных сокетов потому, что у каждого прца на энный сокет своя архитекура, чипсет нужен свой под нее.

P.S. А вообще советую тебе почитать книги для начинающих компьютершиков. Там про все это более грамотно и понятнее написанно. Но, если будут вопросы -спрашивай.

P.P.S. Я так и не понял: ты - koshka , а че пол то муж. Или я че-то не понял