Приобрел HD-515 Sennheiser . И не могу понять радоваться или нет. Мне нужны были в принципе мониторные наушники с более менее ровной характеристикой, чтобы при монтаже и озвучке моих любительских видео работ на любой акустической системе получать внятную звуковую картинку. И только дома когда принес понял что это несколько не то что нужно... Обратил на обилие высоких , которые довольно чисто вспроизводились. Если запись хорошая звучат они великолепно. Однако, очень меня расстроила высокая середина... как раз звучание высоких обертонов вокала и онсновных некоторых инструментов.
И самый гдавный минус - бас никакой. При прослушивании джаза, классики, танцевальной и поп музыки с мягким басом еще ничего, но все равно не хватает. Слушать более агресивную музыку просто в них не хочется. При работе с эйквалазиром при подъеме уровня баса уже на 2 дб слышны дикие искажения. Перепад регулировк между высокими и низкими иногда превышала 20 дБ, что говорит о дикой неравномерности.
P.s. Результаты моего субъективного слухового теста совершенно не совпали с оценкой
http://www.stereo.ru/test.php?articl...4&tree_id_1=67 Да динамика есть, но объемный глубокий бас... Где он?? Заеду протестирую в ИСПА . Может я подделку взял.