Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2006, 17:46   Вверх   #8
falc
Мужской Экс-модератор

Дискета с тестом памяти
Если у Вас winXP, можете дейтсвовать следующим путем
1) Найти рабочую дискету и воткнуть в дисковод
2) Мой компьютер->правый клик на A:->поставить галку "Coздaниe зaгpyзoчнoгo диcкa MS-DOS"->начать
после того как дискета отформатируется и сделается системной
3) В окне мой компьютер или любом другом окне eplorer-а: Сервис->Свойства папки...->Вид
4) Убираем галку скрывать защищенные системные файлы (если стоит) и Включаем самый последний переключатель "Пoкaзывaть cкpытыe фaйлы и пaпки" (если не влючен). Тыкаем "Применить"
5) В "мой компьютер" залезаем на A: и удаляем все файлы
6) Распаковываем содержимое приложенного файла на дискету
7) Перезагружаем компьютер
8) залезаем в настройки БИОС и делаем там первым загрузочным устройством floppy (в разных БИОС-ах эта операция осуществляется по-разному).
9) Выходим из настроек БИОС с сохранением
10) спустя небольшое время начинается тест памяти.
Примечание 0. Руководство к действию приведено для случая, когда дисководу отвечает буква A:.
Примечение 1. Задачу создания системной дискеты MS-DOS можно было бы существенно упростить, если испоьзовать программы по созданию образов
Примечание 2. Можно снова залезить в свойства папки и вернуть назад настройку по скрыванию защищенных файлов, если есть желание.
Примечание 3. По умолчанию тест памяти настроен (параметр -s) исходя из длительности теста около 20 мин на 512Мб (200 циклов по 5 проходов). Я считаю, что в большинстве случаев такого теста достаточно. Изменить длительность теста можно, для этого нужно запустить с параметром -l (в 10 раз дольше, так как 2000 циклов). Самый длительный тест - с использованием двух параметров -v -0 (4000 циклов, по 50 проходов)
Примечание 4. Также на дискете имеются:
keyrus.com - русификатор
edit.com - текстовый редактор
memtest.txt - руководство к memtest (занимает в 3,5 раза больше места самой программы ).
Примечание 5. Честно говоря никогда не запускал данный тест с объемом памяти более 1Гб. Но даже при меньших объемах он порой неправильно выдает общее количество ОЗУ - это не страшно.
Ну собственно все.
Вложения
Тип файла: rar test.rar (262.6 Кб, 3986 просмотров)

Последний раз редактировалось falc; 22.04.2006 в 18:00.
falc вне форума  
Конфигурация ПК