Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2006, 20:51   Вверх   #1313
Sergei_
Мужской Новенький

Спасибо что ответил t0p_VD, давай подробнее:
Видеокарта была старая N VIDEO RIVA TNT 32 M, тут появилось время решил погонять в игрушки.
Посмотрел на форуме и решил брать GF 6600 (для моей конфигурации вроде потянет). Взял ASUS 6600, карта была последней и оказалась бракованной, взял INNO3D 6600 заработала только без драйверов на разрешении 640х480, при установке драйвера чёрный экран и всё. Поменял её на CLUB 3D ATI 9600XT. Заказал ASUS 6600 256Mb т.к. 128М нет в наличии, должны привезти , а эту забрать с доплатой, но сейчас сомневаюсь, нужна ли мне она вообще, а доплачивать 30$, может отказаться ?
Карта заработала нормально, игрушки тянет. FarCry хорошо, Call of duty на 1280х1024 чуть не то, но терпимо.
Скачал 3DMark05, запустил. Показало вообще какую то ерунду, ФТП выше 9 не поднималось, в основном все выглядит как слайд-шоу и результат 669 очков.
Решил что процессор слабоват, почитал эту ветку, начал разгонять. Сейчас 133 частота FSB (на частоте 112 пропадает звук встроенного видео) 2666 частота процессора, напряжение выставлено в AUTO=1,62, смотрел в биосе. Частота шины памяти выставляется автомотически. Сейчас 166Mhz соотношение 5:4.
В Эвересте показывает что Чипсет поддерживает скоость FSB 533Mhz, шины памяти 333.
В Сандре тоже самое Максимальная скорость FSB/DDR 133/166, так что я понимаю это предел разгона, да и темпреатуры - ЦП 58, ГП 58 (кстати после разгона карта стала сильнее греться, почему - не понятно), в нагрузке.
Для моего охлаждения выше уже не стоит.

Запустил 3D Mark05 - ничего не изменилось.
Стал смотреть в Сандре и Эвересте везде во вкладке "системная плата" пишет что AGP не включен.
Может это узкое место?
И ещё, почему то после установки драйверов показывает что установлено два адаптера,
в Эвересте показано что один стоит в шине AGP 4X (и ниже - статус AGP запрещено) , а второй в шине PCI.
И вот во вкладке физические устройства обозначено так:
Устройства PCI
Шина 1, Устройство 0, Функция 1 ATI Radeon 9600 XT (RV360) - Secondary Video Adapter
Шина 1, Устройство 0, Функция 0 ATI Radeon 9600 XT (RV360) Video Adapter

Пересмотрел весь БИОС, не нашёл ничего что могло бы влиять на AGP.
Драйвера для видеокарты сначала установил те, что шли с картой. Потом скачал с сайта АТИ и установил другие драйвера, не помогает.
Затем поставил старую карту, и в этм случае тоже самое.

Что ещё можно сделать?

Sergei_ добавил :

Antinomy
Пока писал предыдушее, пришёл новый ответ, весьма благодарен за ,участие.
У меня вопрос, а как мне удостовериться что у меня установлены драйвера на матери. Где это можно посмотреть?
Программы Rivatuner и Ati Tray Tools я думаю найду на сайте, Thank.
А вопрос вытек сам собой поскольку разгонял процессор, ознакамливался с веткой, сюда же и написал.

Sergei_ добавил :

Смотрю в
диспетчер устройств
Программируемый контролёр прерываний
Процессор числовых данный
Русурсы системной платы
Системная плата
Системный таймер
В окне сойства, состояние устройства написано
Драйверы для этого устройства не установлены.
Хотя нарисована дата и версия драйвера, поставщик и цифровая подпись.
нажимаем сведения - для этого устройства не загружены или не требуются файлы драйвера.

Sergei_ добавил :

Теперь возникает вопрос в каком месте найти те самые драйвера?
То что было на диске который шёл с платой я установил.
Sergei_ вне форума