Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - FAQ по Motorola E398 и всё, всё, всё...
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2006, 05:04   Вверх   #33
AL*CUler
Мужской Опытный
Автор темы

Ну вот я собственно и вернулся к работе... :) Сейчас сижу на Motorola V3i RAZR - просто супер-телефон!!! Жаль, что не мой собственный...

Ну в общем вернемся к переходу и проблемам R373 платформы.

Прошиваемся на R373.

Для прошивки необходимо:
• Иметь собственно прошивку, с расширением .shx
• Программа Motorola PST версии 7.1.1 и выше. Последнюю версию берем тут ~13Мб v.7.2.3.
• Программа FlashBackup. Где брать читаем раньше.
• Выполнить Р1 и Р2. И в результате иметь как минимум резервные копии и вытащенные SIM и T-Flash карты.
• Рекомендуется сделать бэкап EEPROM (как делать - читаем ниже).

О снятии EEPROM я уже много говорил, поэтому надо рассказать народу, как же это делается.

EEPROM
Снятие EEPROM.

А делается это достаточно просто:
• 1. Качаем Radiocomm здесь. Устанавливаем. Версия 8.14.0 и более поздние.
• 2. Выставляем в телефоне в USB-синхронизации подключение "Модем Телефона" (Меню=>Настройка=>Подключение=>USB Синхронизация=>Модем телефона).
• 3. Подключаем телефон. Запускаем Radiocomm и отвечаем ОК, на предупреждение о том, что программе уже более 2-х месяцев, и может быть вышла новая версия, поэтому надо сходить на Homepage разработчика... :) Выбираем режим работы: GSM.
• 4. На панели кнопок (что под оболочкой окна :D) в меню Settings выбираем не RS232, а USB. После нажатия, телефон издаст характерные звуки подключения, а окно \USB-ANY станет зеленым.
• 5. На панели кнопок в меню Common Features выбираем NV / SEEM.
• 6. В появившемся окне делаем следующее: в списке Product указываем GSM-P2K (внизу загрузится таблица значений); Command Type - P2K; Options - Continue On Fail.
• 7. После выставления этих опций нажимаем кнопку Read. Идет снятие данных и настроек телефона из EEPROM. Не пугайтесь того, что программа вырунается после завершения, а в нескольких полях будет красный фон - просто телефон не может дать прочитать программе все, что знает.
• 8. Как только произошло вышеописанное, нажимаем на выше расположенную кнопку Save и сохраняем настройки в фаил. Фаил должен получиться объемом ~ 4 578 байт или 4.47кб.
• 9. Телефон по идее умирает, поэтому Вы его включаете и все должно быть ОК.

Вливание EEPROM.

Вливание снятого ранее EEPROM:
• 1. Доходим до 7-го пункта (многие операции уже делать не надо, так что смотрите сами).
• 2. Вместо 7-го пункта делаем следующее: после выставления опций нажимаем кнопку Open. Открываем ранее созданный фаил с EEPROM. Нажимаем кнопку Write (обязательно проверьте, чтобы в Options стояло Continue On Fail!).
• 3. Телефон по идее умирает, поэтому Вы его включаете и все должно быть ОК.

После выполнения всех подготовительных операций, Вы готовы к прошивке.

Для перехода на R373 платформу, Вам потребуется прошивка под названием R373_G_0E.30.42R_for_all. Берем эту прошивку здесь. ~ 15Mb
Как я говорил выше, эта прошивка имеет статус "мега". Вся фишка этой прошивки - это полная прошивка (т.е. не рефлэш) на совершенно новую платформу. Поэтому этой прошивкой Вы можете даже восстановить убитый телефон.

Непосредственно прошивка R373.
Прошивка 42R ничем не отличается от прошивки официального рефлэша. Поэтому действуем так, как я описывал выше.

Ну вот собственно и все, после выполнения всех операций - Вы обладатель уже не Е398 а Е1 ROKR! Т.е. да здравствует видеозапись и куча всякой всячины... ;)

Сразу рекомендую всем! Особенно новичкам (к коим и я относился)! После прошивки 42R рекомендую скачать FLEX, которым я пользуюсь и по сей день - Moto-Symbian 1.2 (for 4xR). Подробности.
Этот флекс хорош тем, что он на столько вылизан, на сколько и родной флекс не был таковым.... ;) Так что пробуйте! Этот флекс лучше всего прошивать FlashBackup'ом. Текущая версия, кстати 2.61. Её брать здесь.

Список всех прошивок, основанных на платформе R373.

Серия 4хR (сороковых):
• R373_G_0E.30.42R_for_all - 42R Обсуждение.
• R373_G_0E.30.43R - рефлэш на 42, т.е. доработка.
• R373_G_0E.30.44R - аналогично 43-ей.
• R373_G_0E.30.45R - до недавнего времени была самой последней в этой серии. Единственный - пропадает словарь iTAP. Обсуждение.
• R373_G_0E.30.46R - прошивка вышедшая "на днях". Пока не пробовал, но отзывы не плохие. Обсуждение.
• R373_G_0E.30.47R - обновление 46R. Вышла практически сразу после 46, но как говорят - не лучше.
• R373_G_0E.30.48R - обновление 48R. Вышла сразу после 46\47R. Хотя официальной версии так и нет, но есть обсуждение.

Серия "сороковых" отличается хорошей стабильностью, отличным звуком и хорошей скоростью. Лишь в одном она проигрывает 6FR - увы, но лимит по записи видео 90 секунд (1:30 сек.).

Серия 6FR, 6BR, 7xR:
• R373_G_0E.30.6FR - главное отличие от "сороковых" - безлимитное видео.
• R373_G_0E.30.6BR - вышедшая "на днях" прошивка от товарища Random'a. Обсуждение.
• R373_G_0E.30.70R - продолжение линейки 6FR. Все тот же ужасный звук. Обсуждение
• R373_G_0E.30.72R - новая прошивка на тот же лад. Но в сети пока не усмотрел.

Эта серия славится безлимитной записью видео и высокой скоростью работы меню. Безусловно, эта прошивка нашла свою часть поклонников.

Как Вы заметили, за последние 2 недели вышла куча новых прошивок, поэтому я буду стараться испробовать все, а затем рассказать Вам о своих впечатлениях.

Ну а далее у нас в программе "Проблемы и нюансы R373".

Я (как автор) не несу никакой ответственности перед Вами и убитыми Вами телефонами. Все вышеизложенное было проверено мной не один десяток раз, поэтому говорить о некорректности информации неуместно. Кончено, материал не претендует на звание "Самого лучшего" или "Самого полного", поэтому буду рад внести коррективы в материал, благодаря Вам, дорогие читатели. Все пожелания, предложения и дополнения жду у себя в ПС или на своём почтовом ящике over_64@yahoo.com.

Motorola является зарегистрированной торговой маркой компании Motorola ©2006 Все права защищены; совпадение текста является случайным, кроме некоторых случаев. Как обычно, информация взята из головы + СуперТрубка и МотоФан. AL*CUler ©2006 Все авторские права защищены. :idea: