|
Примерно год назад возникла необходимость отфоткаться на документы, ну я как обычно пошёл в заведение типа "Фото на документы", только теперь ещё была гордая надпись "Цифровое фото". Раньше там фоткали на аналоговый фотик, и качество фоток было вполне приличным, а сейчас стали фоткать дешёвым цифровым фотиком, и печатать на принтере. А фишка в том, что результат оказался просто отвратительным, на чёрно-белой фотке были области коричневого цвета, искажённый контраст, и общее впечатление просто ужасное. Это я всё к тому, что новые технологии без элементарных знаний и навыков дают худший результат и сами по себе ещё ничего не значат. Да, стало удобнее, но, к сожалению, часто менее качественно. Очень надеюсь, что сейчас там ситуация лучше, но если честно то не уверен.
Просто после того случая я дома сам отфоткался (фоткал себя конечно не я сам), потом всё это обработал удалил фон, подогнал под нужные пропорции и теперь у меня на компе лежат мои фотки на документы отличного качества, лучше чем за всё время до этого делали в фотостудиях. При печати на принтере HP в 6 цветов качество отличное, жалко у меня не поддерживается серый фотокартридж. Потом и предков так же отфоткал. И уже на нескольких документах у меня "самодельные" фотки, в том числе и на паспорте. А в фотостудии я больше не хожу, и очень рад.
Это всё я написал, когда представил, что они там нафоткают с такими знаниями, как у автора темы.
Последний раз редактировалось FlankerXXX; 28.02.2006 в 10:44.
|