Создание фотографий с большим динамическим диапазоном
Для начала необходимо сделать несколько одинаковых снимков, отличающихся только экспозицией, т.е. выдержкой, так как при изменении диафрагмы изменится и глубина резкости и снимки уже не будут идентичными. Экспозицию желательно подбирать из расчёта, чтобы в сумме все области были качественно проэкспонированны. Далее происходит объединение снимков в один снимок формата HDR 32bit, а затем его преобразование в обычный формат 8bit/канал. Я использовал программу Photomatix Pro (
http://www.hdrsoft.com/). В ней есть очень интересный модуль преобразования HDR в обычные файлы - Tone Mapping, на мой взгляд даёт очень хорошие результаты. Также можно использовать и Photoshop CS2 (File->Automate->Merge to HDR...). Можно также сгенерировать HDR файл в Photomatix Pro, сохранить в .hdr, а затем открыть в Photoshop и преобразовать в обычный файл, но на мой взгляд Tone Mapping даёт лучший результат. Кстати, не всегда надо переходить в пространство HDR, а иногда лучший результат получается при простом наложении и усреднении снимков. В Photomatix Pro есть специальный пункт Combine с несколькими алгоритмами сложения.
Вот ещё интересная
статья в тему.