Решил написать какой софт я использую дома и на работе.
Системный софт:
1.Total Commander - главная и самая востребованная программа, замены просто нет;
2.Punto Switcher - практически незаменимая программа для автоматической смены раскладки клавиатуры;
3.Alcohol 120% - ну куда же без неё, к тому же образы нарезаю только ей;
4.PerfectDisk - программа для дефрагментации дисков;
5.WinRar - один из лучших архиваторов, хотя иногда испльзую 7z, но редко;
6.Uninstall Tool - бесплатная, маленькая и делает всё как надо (для анинстала иногда пользуюсь также плагином к TC);
7.TypeAndRun - незаменимая программа для быстрого запуска приложений;
8.True Launch Bar - также для быстрого запуска программ, удобно и красиво, поддержка плагинов;
9.NOD 32 - быстрый и качественный антивирус;
10.Ad-Aware - программа для ловли троянов и другой нечисти;
11.Unlocker - часто некоторые файлы или каталоги не хотят удаляться - это программа поможет их удалить.
Офисные программы:
1.MS Office 2003 - из офисных программ больше ничего не использую, да и набором этих программ пользуюсь крайне редко.
Сетевой софт:
1.Download Master - одна из лучших бесплатных качалок, долго сидел на Flashget'e но из-за удобства использования выбрал DC;
2.Miranda - считаю её лучше программой в своём классе, многие её не любят, думаю это из-за того, что её под себя нужно очень тщательно настраивать, тогда уже точно ей альтернативу сложно найти. Хотя программа и не без недостатков;
3.Mozilla Firefox - есть у этой программы несколько плагинов, из-за которых её трудно поменять... даже на Opera'у;
4.Agnitum Outpost - надёжный файервол;
5.Gene6 FTP Server - рабочая лошадка у меня на работе, выбрал её после тщательного анализа из десятка подобных программ;
6.The Bat! - хорошая программа-почтовик, но считаю её слишком навороченной, особенно для меня.
Другие программы:
1.EmEditor - удобный текстовый редактор с поддержкой плагинов;
2.UltraEdit - ещё один текстовый редактор, HEX-редактор;
3.Light Alloy - маленькая, бесплатная программа для просмотра видео;
4.WinAmp - в представлении не нуждается;
5.1by1 - иногда её удобнее испльзовать чем Winamp, к тому же она очень мало весит;
6.UltraISO - программа для работы с ISO образами;
7.Password Agent - хранение паролей, использую давно и менять на другую не собираюсь;
8.HyperSnap DX - одна из лучших программ для снятия скриншотов и дальнейшего их редактирования;
9.ACDSee - программа для просмотра картинок, уж очень она неповоротливая в последнее время стала, давно бы поменял её на что-нибудь другое, но качественную альтернативу трудно найти;
10.IrfanView - альтернатива ACDSee, но её качество мне не нравится;
Болванки режу либо при помощи Alcohol 120%, либо с помощью плагина для TC - CD/DVD Burner Plugin. Nero считаю неоправданно разросшейся и неповоротливой программой.
Программы для работы:
Delphi 5, 7, CBuilder 6, TOAD, PL/SQL Developer, SQL Monitor
Все программы работают под операционной системой Windows XP SP2 со всеми патчами выходившими после SP2.
Очень часто тестирую новые программы, так что список можно сильно увеличивать. Так же есть программы, которые я использую редко - их я тоже не описал. А эти программы установлены на моей машине всегда.
|