Собираюсь купить DVD-RW привод. Прочитал все 78 страниц форума, запарился ужасно, но не жалею. Остановился на модели BenQ DW1640. И было уже успокоился, но обнаружил такую странную вещь. Оказывается что Retail версия привода отличается от OEM не только красивой коробкой и всякими дополнительными фичами, но и размером кэша (8 и 2 мб соответственно). Я почему-то всегда считал, что отличие OEM от Retail только внешнее. Разница в цене примерно 200-400 руб. (по разным источникам).
Не подскажите на что влияет размер буфера?
Хотелось бы спосить у тех, кто выше писал про эту модель какой вариант (OEM или Retail) был в их распоряжении?
Может быть кто-нибудь тестировал эти 2 версии?
Это первое.
Второе.
На страницах посвященных характеристикам приводов я нашел такую вещь, как "Требования к системе", в часности для этого бэнка они следующие:
IBM PC compatible Pentium III 550MHz CPU or above
128MB DRAM, 100MB free HDD space for CD/DVD recording related software installation1GB free HDD space for CD Image recording
В частности очень беспокоит первая строка (Pentium III 550MHz). У меня компьютер Celeron 533A на очень не хорошей матери LuckyStar (макс. частота шины, к примеру, у нее 66МГц). Понятно что производительность его на много меньше чем у требуемого. Для примера скажу, что он работает не на много быстрее, чем мой бывший PI 233 на акорповской мамке.
У знакомого недавно брал обычный CD-RW резак, работал он нормально и никаких проблем не было.
Так вот вопрос в том, а сможет ли этот привод нормально работать на моей дореволюционной машине?
И чем чревато не соблюдение этих требований?
Последний раз редактировалось Kernel32ddl; 19.01.2006 в 14:38.
|