Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2005, 20:20   Вверх   #19
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

element2k
Цитата
Q: Расскажите мне неразумному, я читаю всякие там обзоры тесты и понять не могу, как протестировать проц(его производительность) при помощи какого-нибудь приложения напр.3dMark03 или игр UT2004,SSam,FarCry и т.д, как посмотреть данные, где эти цифры смотреть и что нужно делать?
A: Проц тестируется фактически для двух разных ситуаций. 1)Тест на стабильность 2)Тест на производительность
При разгоне проца (при хорошем разгоне, а не на 5%) должет проводиться сначала именно первый тип теста для того, чтобы узнать, а сможет-ли вообще проц работать при таких частотах/напряжениях/температурах? Для этого ползуются различными разогревающими процессор программами, например S&M, CPUBurn, Prime95 (первая по тестам греет проц сильнее всего). Запускают эти проги (одну из них), и ждут, наблюдая за температурой процессора. В случае нормальной работы проц нагревается до некоторого значения и температура держится на заданном уровне (для быстрого теста хотя-бы 20-30мин.) Если приэтом ничего не произошло, и тачка работает стабильно, можно считать проц стабильным на 95-98%. Если программа выдала ошибки, винда вылетела в синий экран, тачка перезагрузилась или зависла - от теста на производительность при таком разгоне толку можно не ждать - ведь и там зависнуть может (хотя игры греют проц несколько меньше спецсофта).
2) Актуален при прохождении первой части, либо в полной уверенности стабильной работы. Тут уже надо сравнивать значения. Берешь неразогнанный проц, запускаешь игры, наблюдаешь за числом кадров в секунду (FPS) (например при помощи программы Fraps), далее разгоняешь проц, запускешь игры, опять наблюдаешь FPS на тех-же моментах игры, и соотносишь значения, делая при этом вывод о том, как много принес разгон в том или ином приложении.
P.S. Я изложил способ "на глазок".

Последний раз редактировалось t0p_VD; 05.01.2006 в 14:16.
t0p_VD вне форума