Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2005, 09:47   Вверх   #164
Halfer
Мужской Общительный

Ещё несколько необычных замечаний по этому вопросу:

Мой процессор через настройки BIOS имеет минимальный множитель 4x200, а драйвер в операционной системе почему-то выставляет минимум 5x200. Из-за этого пришлось использовать программное обеспечение в виде программы RightMark CPU Clock Utility. После того как всё было настроено и датчик температуры показывал всего 25 грудусов по цельсию, а скорость вращение вентилятора на CPU составила 1800 оборотов я снова со спокойной совестью решил потупить в Diablo 2. И как же я был удивлён отсутствием того, уже знакомого, звука! Начал разбираться и выяснил что шипение/свист появляются только при множителе процессора равном 6, когда ставишь 7 - уже очётливо его слышно, а если поставить 8 или 9- звук практически не пропадает.. По этому поводу ещё одна непонятка: если носиться по карте не отпуская левой клавиши мыши- звук не появляется! Стоит отпустить как тутже начинает свистеть/шипеть..
Проблему я понял как решить.. но осталась куча вопросов. Например, каким образом эта игра загружет проц так, что появляется этот звук? И вообще что его издаёт, мамка или видюха? Короче, одни вопросы..