Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2005, 16:48   Вверх   #84
Pashez
Мужской Начинающий

Привет всем! 100М))) 10Км-вот это расстояние
Не очень внимательно прочитал все сообщения, но думаю, что могу добавить, исходя из обширного опыта.
Что касается оборудования, то D-link и еже с ним, не очень подходят для внешнего применения и серьёзных задач. 100-200 метров - расстояние при котором в прямой видимости могут законнектиться две PCI-карточки со штатными антеннами - я пробовал, c карточками компании Gigabyte, правда скорость линка - 2Мбит.
Другой вопрос - 10км, но об этом ниже. Для того, чтобы обеспечить соединение в пределах 1,5-2 Км я использовал следующую конфигурацию:

1. Точка доступа Senao SL 2611CB3 PLUS DELUXE 500 mW Wireless Multi-Client Bridge/ Access Point

как видно уже из названия, в отличие от всех остальных, арабские братья не стараются втиснуть свои коробки в нормы, требуемые сертификационными органами и не зацикливаются на излучаемой мощности в 90мВт - ПОЛВАТТА не хотите!!! Коробка Жжёт!!! Главная проблема - переходник с нестандартного разьёма на антенный кабель - Царик, Тушино.

2. Можно, конечно купить 20М хорошего специального кабеля по 3 бакса за метр и разъёмы, а можно вместо этого кабеля раскошелиться на Senao NP-2401-040 power ingector или аналог от D-Link - эти штуки позволяют питать точку доступа по витой паре, что даёт независимость от розеток.

Если никак не получается оставить точку в помещении, то для неё продаётся специальный термобокс, хотя я использовал немного пенопласта и коробочку для пищевых продуктов за 50р, только загерметизировал место ввода провода клеем.

3. Senao SAG 2411 OUTDOOR 11dbi OMNI DIRECTIONAL ANTENNA или D-Link - всенаправленная антенна работает отлично, только размеры... более 1,5 метра в длину.

такая точка доступа обеспечивает покрытие до 3-х Км, и если в 200 м достаточно просто поставить USB-WiFi адаптер на окно, 500 м можно ставить хорошую PCI-карточку с длиным антенным кабелем (до 10М)и Яги антенной (например (ANT24-1201), D-Link Yagi Antenna, 12dBi/50deg, Retail). На расстоянии 3Км надо ставить такую же точку от Сенао с хорошей направленной антенной 18-24Дб.

Ну и 10Км: главное-найти прямую видимость и лучше искать её летом, ато были случаи, когда зимой всё работало отлично, а весной, когда появилась листва, линк пропал. Итак берём 2 точки Senao SL 2611CB3 PLUS DELUXE 500 mW Wireless Multi-Client Bridge/ Access Point и 2 24Дб антенны http://perfocard.net/index.php?id=11...text&gid=20212 направляем их друг на друга (это лучше делать ночью, взяв с собой мощные фонари, чтобы, мигая, точно обозначить куда целиться) и получаем соединение. Правда скорость вряд ли будет выше 5Мбит, а скорее всего-около 2-х, но зато эта же конфигурация на расстоянии в 5Км выдаст все 20-30Мбит.
купить всё, что я упоминал можно тут
А! Чуть не забыл!!! В вышеописанных точках есть ещё такая штука WDS, которая позволяет создавать сотовую структуру, т.е. каждая точка может соединяться с 6-ю другими именно в режиме точки доступа, а не бриджа, мультиплексор

Последний раз редактировалось Pashez; 05.09.2005 в 17:07.
Pashez вне форума