Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2005, 02:00   Вверх   #16
Vad 555
Мужской Продвинутый

Мдааааа. Читанул и пришёл к выводу. Надо помочь - Red 19. C этой проблеммой столкнулся в феврале 2004 года.

1. Покупать ЭЛТ- монитор, я бы не стал. Это история, но отдадим должное, с БОЛЬШОЙ буквы. Да и советы дают люди, не имеющие ТФТ. Это хорошо видно из переписки. Особенно поразила фраза про САМСУНГ, что это " настоящие дешёвые" сиречь - г...но. А ведь большинство фирм, сегодня выпускающие свои ТФТ снабжают их как-раз панелями САМСУНГ. И это, как правило, дорогая линейка ТФТ мониторов. Плюс к этому у ЭЛТ - мониторов масса недостатков, я имею ввиду те требования, которые предъявляет Ped 19 в своём вопросе.

2. Покупать надо О Д Н А З Н А Ч Н О - ТФТ. Но.....? На что надо обратить внимание? Делюсь этим из своего опыта. До этого имел ЭЛТ 15LG, Panasonic 15Pro, 19 LG Plus, 17 Mitsubishi 995, 17 Sony G. Всё это удовольствие имел дома, а не на работе!!! Машины по наростающей, если смотреть от 1998 года, Достойные , но это ИСТОРИЯ. ТФТ Филипс 191, Самсунг 19 N , и в итоге остановился на Самсунг 193 Т- март 2004. Ни Фили, ни Сони не идут не в какое сравнение с этой моделью- 193 Т. Но и стоила она соответственно-750 $. Здесь Реду 19 надо смотреть, вот на что.

А) ОБЯЗАТЕЛЬНО на ТФТ должен быть цифровой вход! Он определяет как минимум КЛАСС Монитора.

Б) Угол обзора не меньше по верт. и гор. 160. Больше, лучьше.

В) Контрастность не менее 600. Хотя я даже в Играх, использую предустановку ТЕКСТ. Хватает выше крыши, А ведь она самая нижняя, есть в запасе ещё 3. Но это опять же определяет КЛАСС монитора.

Г) При соблюдении вышеперечисленных параметрах, ИНТЕРПОЛЯЦИЯ изумительная. Повторюсь - это Мои субъективные оценки. Ни Фили, ни Сони, рядом не стояли. Хотя при этих же параметрах – стоят (цена) намного дороже. Вьюики я даже не хочу рассматривать, насмотрелся на работе. Сам использую 1024 – 768 и по D-syb. Просто отлично.

Д) Есть ещё очень много того на что надо бы смотреть при выборе, покупке. Дело в том, что, как правило, на бюджетных - ТФТ стоят матрицы не 16 млн. цв. Именно за счёт этого, меньшего- 8 бит или 12 не помню, и получается маленькое время отклика. По сути, это же интегрированная цветовая, програмная интерполяция. Так чего же мы тогда хотим увидеть в истинной интерполяции - РАЗРЕШЕНИИ мониторов. Вопрос? И на это тоже надо смотреть. Да, продавцы это не знают, как правило, или умалчивают. Проверить мною сказанное можно элементарно. Надо в магазине посмотреть на несколько ТФТ сразу, но что бы там стояла картинка с НЕБОМ. Сразу же бросятся в глаза ОРЕОЛЫ облаков, на разных ТФТ. Вот тут то и зарыта собака, по цветовой БИТности панели и времени отклика.

Е) Ну и конечно – отклик ТФТ. Не менее 25. Лучше 20.
В данном случае, Реду 19, стоит обратить внимание на Самсунг - 172Х. Или Тешки Самсунговские. Достойные машины. Но ни как ЭЛТ мониторы.

Да, забыл написать о Герцовке. Она как правило 75 Гц на ТФТ. У панелей ТФТ нет проблемм с прокадровкой (мерцанием). Это вообще анохранизм для ТФТ, Герцовка актуальна для ЭЛТ. Ну и в итоге Видеокарта с ТФТ работает быстрее. Так как не загружена по яй...а - Разрешением экрана. Опять же +. Но есть и минус. ТФТ матрица не позволит увеличить разрешение выше НОМИНАЛА 1280, нужного для работы с ФотоШопом, АвтоКадом и т.д. Это порой тоже надо учитывать. Вот тут-то ЭЛТ - во всей красе. Равных нету.

Последний раз редактировалось Vad 555; 09.08.2005 в 21:26.
Vad 555 вне форума