Цитата
(ZVER3) »
Сам посуди, даже исключая стоимость проца из общей стоимости системы, мы всё равно получим разность в цене между системой на базе платформы Интел и системой на базе платформы АМД.
Разве что если кому-то захочется взять DDR2...
Стоимость материнок с аналогичными возможностями (кроме SLI - сейчас матери на NF4 SLI IE стоят очень дорого) тоже примерно одинакова.
Где ты видишь разность в цене м/у платформой Intel и AMD, исключая стоимость процессора?
Цитата
Следовательно, собирая новую систему, конфигурацию можно расчитать так, что разницы между конфигурациями двух разных платформ не будет вообще
Пример - в студию!
Цитата
Я лично шума вообще не замечаю. Для кого шум критичен (таких, ИМХО, не очень много), те покупают кулеры потише.
Но вполне вероятна ситуация, когда более тихий ВОХ'овый кулер для А64 выдаст приемлемый для конкретного пользователя уровень шума, а вот Prescott'овский - увы.
Т.е. максимум, чем может быть привлекателен Intel BOX Cooler - это именно "пофиг" на шум. В остальных случаях все куда менее радужно.
PS. Меня лично не устраивает ни тот, ни другой ВОХ.
Цитата
) о БП придётся проявить дополнительную заботу, хотя это не очень существенно, учитывая, что за 40 баксов можно вполне приличный питальник взять;
Все смотрим мою конфу. И это ещё с неплохим запасом.
А я бы пару драйвов и/или 6800U / X850XT PE в конфиг с таким БП поостерёгся бы ставить. :P
Цитата
А64 можно проапгрейдить до двухъядерника в случае NV-чипсета, а вот для PD/PXE уже придётся брать i945/955 series.
... При наличии достаточного кол-ва денег... мы сейчас про мидл-энд говорим вроде..
1. Речь идет о _перспективах_ апгрейда покупаемой платформы. И, более чем не исключено, что в относительно скором времени пойдут массовые двухъядерники.
2. Pentium D 820 ($241) уже вроде как Performance Mainstream.