Это касается не конкретной партии плат, и даже не только ASUS. Это закономерность для всех плат на intel865-875 чипсетах, выпущенных с лета 2004 года, но совершенно не касается матерей от Intel. У Intel чуть ли не 0% брака.
Я считаю что то акция растет от самого Intel, поставляющие абсолютно всем свои чипсеты с нулевой защитой контроллера USB (ЮМ) И дело не в перегреве ЮМ и его "недостаточном" охлаждении...
Dow добавил :
Дальше повторюсь (писал тока что в другой теме)
....
Т.е. нет на intel SouthBridge никаких резисторов, дросселей и других "посредников" и при использовании разных USB устройств, которые втыкаются на "горячую" в эти порты, ЮМ тихо себе подыхает.
Зависает комп, а при перезагрузе не включается в POST. Тут в принципе все многообразно происходит, но результат тот же.
Предположение: Не может быть чтобы сразу все 100 ОЕМ партнеры Intel начали гнать халтуру и ставить глючные (читай 2-3 сортные чипы ЮМ). Вовсе нет. Их всех подставляет Intel, потерявший большинство крупных заказчиков бренднеймов (типа IBM, HP-Compaq, Toshiba и т.д.) за последние 5-6 лет. Они (БМ) уже давно заказывают свои платы на заводах того же ASUS и MSI.
Результат: У самых надежных производителей МВ зашкаливает % брака, причем не заведомо мертвых плат с конвеера, а отмирание ЮМ, причем строго Intel. Нет такого на Ali, SiS, nForce, VIA.
А у самого Intel все просто на грани фантастики. какая то мизерная, но неизбежная доля процента брака МВ... И мы получаем через пару лет репутацию Самого Надежного Клепателя материнских плат в лице Intel.
Вывод: Элементарная подстава фирмы Intel. Типа все вы гондурасы а я Д'Артаньян!
Intel просто закрывает свои USB каналы кучей всевозможной электроники, и в результате эти USB-порты или глючат и тормозят, либо вовсе отказывают понимать USB-устройства, но зато нифига не горят.
Я думаю что правда все равно вылезет и пойдет в массы, а Intel окажется в одном Плохо Пахнущем Месте.
Но еще долгие годы чайники будут тормозить и искать Только intel ТМ Motherboard.
И реальный результат - большинство (моих знакомых) "фанатов продукции Intel" набодались с горящими П4 и в результате вообще отказались от сборки компов на интел чипсете, и теперь дружно в один голос рекомендуют платформы на АМД, лишенные этих проблем.
Dow добавил :
Sanёk в том то и прикол, что тебе просто повезло с покупкой. Как раз летом и повалили матери с полудохлыми интел-ЮМ неважно какого производителя (окромя Интел)
глядишь, купил бы свою мать на пару недель позже и тоже щас по другому бы запел

)
Dow добавил :
И у нас (в Казахстане) тоже по гарантии на MSI проблем не наблюдалось. Меняют без лишних вопросов, тока плачут что на одной транспортировке сами много теряют.
Это просто уже кто как дальше разруливает. либо честно сам грузится, (как MSI), либо пинает клиенту по ушам.
Короче сплошное кидалово с интелом.
А смысла покупать П4 и садиться на SIS чипсет не вижу, разве что тока в офис %)
Dow добавил :
Самое смешное, что видимо Интел забыл что он уже не один и есть еще один конкурент в лице АМД, и как раз тут АМД и выиграет в первую очередь.
И не факт что все гурьбой побегут менять свои АСУСы и GA c MSI на Интел МВ.
А то что будут менять вообще на АМД платформу так это уже давно началось...