Я за A4Tech, имея в виду оптику... Самая лучшая обработка движения, меньше всего дрожит на отраджающзей поверхности. Основной минус - слабая механическая устойчивость, вобщем лучше не ронять, вот здесь Logitech вне конкуренции...
По соотношению цена/качество лучше всех Диалог и Adomax (которых в списке нет), но опять же не принимая во внимание крепкость.Но в конце концов речь о мыше, а не о кирпиче.
Пройдемся по тому что есть, конечно интересна только оптика.
Logitech - посредственная обработка движения, одна из худших, отличная механическая устойчивость, удобное колесо (мягкое), высокая цена, хорошая чуствительность.
Microsoft - просто не юзал, отпугивает цена
Mitsumi - аналогично
Samsung - весьма неплохо, и дизайн бывает, и оптика неплохая (в смысле обработка), и цена невысока.
Genius - традиционный Гениус. Однозначно не стоят своих денег, ни чем не лучше к примеру Adomax-а. Хорошее колесо.
Defender - юзал одну беспроводную оптику, но в целом тенденции сохраняются. Слишком тяжелая, неудобно лежит в руке (обычно я мышку поддерживаю с боков большим пальцем и мизинцем, здесь приходится буквально прижимать ладонью к столу) Дорогие, неудобные зарядки
Codegen - не юзал, но думаю вполне неплохо
A4Tech - Это Sven, для тех кто не знает. Отличная оптика, удобный дизайн, среднего качества колесо, довольно слабая механика, немного высоковата цена. Удобная зарядка беспроводных мышей.
Maxxtro - не знаю...
Наконец
Диалог - неплохая оптика, самые дешевые с 700dpi (просто самые дешевые), слишком легкие, посредственное колесо, посредственная механическая устойчивость, все в порядке с дизайном.
Adomax - дешево и стильно. Оптика на весьма высоком уровне. Ниже среднего качество колесо.