Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Какой дистрибутив лучше установить
Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2005, 04:12   Вверх   #90
pl_Vah
Мужской Экс-модератор

Tim0n
Ну вот тока что поднял очередной роутер + сервер www + ftp + dhcp + vpn + samba + mysql + сервер печати

генту как генту.... тока более новые пакеты в поставке..... ваще генту по большому щету не имеет версий.... и делить ево на "1-й сорт, 2-й сорт и бракованный" неуместно.....
В генту существует обновляемая система портаджей, которая позволяет регулярно обновлять софт и систему до самых новых версий.... при установке желательно иметь стабильное подкл. к инету......... на установку с нуля вышеописаннова роутера для офисных целей у меня ушло 250 - 300 мегов траффика...... все работает отлично..... если нужен граф. интерфейс - то прибавляешь ещё мегов 200 - 300...... это если все самое максимально новое ставить....... всяких примочек к ниму много..... например яркий пример coldplug - мона сказать аналог hotplug - чисто гентушная примочка.....
Установка происходит с live cd т.е. загружаешься и вперед набирать комманды в консоле..... весь простор linux и гибкость установки в твоем распоряжении...... можно на этапе установки установить все что тибе нада и сконфигурировать нужным образом.... что даст возможность после установки тока комп перезагрузить и все сразу заработает..... тока 3 минуты патом "напильником обработаешь"....... удобно устанавливать удаленно..... т.е. 2/3 установки я делал из дома через инет юзая ssh..... минус - продолжительность установки...... практически все собираецца из исходников.... что достаточно продолжительный процесс.......
вопщем - очень гипкий и мощный профессиональный дистрибутив......
Конфигурация ПК