Цитата
греется в простое до 53 градусов.
Это где смотрел? Если в BIOS то нормально, если ASUS PC Probe то много.
Проверь как стоит боксовый кулер. У меня было такое.
Была у меня плата Р5Р800, температура в простое 38 гр. в нагрузке 56 гр. Решил сменить видео (5900ХТ) на РСI-x16 6600GT и поменял мать на P5GDC Delux. Соответствено все пришлось переставлять. Так вот после перестановки проца и кулера температура в BIOS при первом включении стала 95 гр. хотя на вид всё стояло хорошо. Снял кулер посмотрел на отпечаток термопасты (которую кстати не менял) кулер прилегал не всей поверхностью. Но новой пасты под рукой не было, поэтому хорошо размазав старую и провернув радиатор с кулером на 180 гр. снова установил темп. стала 56 гр. На следущий день стёр старую пасту, взял КПТ-8 намазал тонким слоем и путём подбора местоположения радиатора с кулером, то есть несколько раз сняв и установив нашёл оптимальное положение. Сейчас в простое 40 - 41 гр. при нагрузке доходит до 60 гр. при этом у меня в BIOS включен CPU Q-Ffn Control и обороты вентилятора остаются в пределах 2000 - 2100 об. Кулер при таких оборотах не содаёт шума.
Да ещё хочу сказать, защёлки радиатора сделаны не очень удачно и при не большом стуке системника о стол при запихивнии его в нишу бывает отходят, не все конечно но малейшего перекоса радиатора хватает для того чтобы температура стала высокой.
ИХМО кто жалуется на высокую температуру сначала стоит проверить установку радиатора, ведь даже от транспортировки системника из магазина может быть всякое.
Да и тесты которые я читал по температуре Presscott с боксовым кулером говорят, что его вполне хватает для охлаждения без разгона.