По поводу дешевых зарядок и аккумуляторов - пользоваться можно, я лично более 2-х лет пользовался нонеймовой зарядкой за 40р. И 2-мя нонеймовыми аккумуляторами AAA за 40р (700ма) для Flash плера MPIO DMB+. Единственно, заряжаются долго (16-20 часов) и хватало на 2-3 часа слушания (так же как от обычной батарейки), но меня в принципе устраивало, один заряжается, с другим хожу, на пару дней хватает (т.к. слушаю в основном по дороге на работу). Батарейка же стоит 7-8 р (обычная, не супер-пупер 10 в одной), хватает на пару дней, итого за год мне нужно было бы 1260 р. Так что за 40$ для плеера зарядку покупать действительно перебор, не окупиться, а в пределах сотни-другой рублей, вполне можно. В общем посчитайте для себя насколько выгодно, окупиться или нет. Для фотиков другая ситуация…
ЗЫ. Да, по моей практике, заявленное время работы плеера обычно завышается в 2-3 раза…
Egyptian Нужны ли эфекты, это зависит от музыки и качества записи, не вяской музыки и записи эти эффекты одинаково полезны

. От колонок и карточки тоже зависят. Я обычно выключаю.