Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2005, 06:26   Вверх   #23
Vinil
Мужской Интересующийся
Автор темы

Цитата
Ну так ШАШЕЧКИ ИЛИ ЕДЕМ?
Lamo, спроси что нить по проще
Цитата
Звуковая 24-битная карта Hercules Fortissimo 4: для геймеров
Оно это и понятно.
Цитата
Больше 20 кГц услышать не удавалось, но субъективно качество звука повышается когда частоту дисретизации повысишь. Даже на 96 кГц это заметно.
Это уже сугубо индивидуально.
Цитата
и частота дискретизации RTFM однако
320 Кгц дискретизации верхний предел больше не встречал, хотя стандарт Audio-DVD 24 бит/192 кГц, насколько я знаю.

А за ссылочки благодарствую.

По звуковым картам я бываю здесь Выбор звуковой карты

Vinil добавил :

Вывод: С профессиональной звуковой картой ISA мне не нужна. Однозначно.

Осталось решить вопрос с модемом.

Исходя из денег Материнка без ISA+PCI модем с теми же функциями что и мой ISA-модем USR Sportster 33600 Voice Int кажется так он называется будет наверно дешевле, практичнее и перспективнее.
Для Internet - модем уже пройденный этап, не перспективно.
Остается усиленный набор телефонных функций в компьютере. А это очень удобно звонить по телефону с помощью компьютера+АОН+разные програмные прибамбасы. Как быть с этим?

Vinil добавил :

Цитата
А ты не думал, что те же 20 килогерц можно оцифрить 40000 раз в секунду (по Котельникову, минимум) или 192000 раз в секунду - и тогда ЦАП сможет восстановить огибающую с гораздо большим правдоподобием?
Я об этом и думаю. Чем выше частота, тем точнее можно воспроизвести ту же синусоиду на верхних частотах звукового диапазона.
Цитата
частота среза в 20 килогерц не может считаться недостатком звуковухи.
Чем больше тем лучше. Это один из показателей качества звуковой аппаратуры. А вот внизу диапазон звуковухи надо бы ограничить, примерно от 3-5 Гц. Что бы отсеять постоянную составляющую сигнала.
Vinil вне форума