|
Лучше всего воспользоваться Canopus procoder. В инете она встречается, себе я нашел. Жмёт довольно хорошо, практически без потери качества. Время пожатия зависит от компа. Но есть режимы быстрого, среднего и качественного.
А если хочешь настоящую DVDшку записать, типа там меню, и т.п. Что бы в бытовом плеере смотрелось - то нужно воспользоваться программами авторинга. Наприме Pinaccle Studio 9 и выше, Ulead Studio 6 и выше, Reel DVD, DVDit и прочие. Если для не специалиста - то проще всех Pinaccle. Эта прога понятна даже ребёнку, да и русский интерфейс присутствует. Немного запутанней Ulead Studio, но тоже проста. Правда нет русского, да и русификатора я не встречал. Эти две проги помогут тебе отредактировать, добавить эффекты, создать образ DVD Video и записать на болванку. Reel DVD и DVDit смогут создать образ для записи DVD Video уже и перекодированного в mpeg2 (формат DVD) файла.
Ну а для извращенцев, мазохистов или профессионалов советую воспользоваться мощнейшим Adobe Premier 6.5 и выше. Программа умеет почти всё, что связано с видео. Монтаж практически любой сложности (с поправкой на домашние условия). Правда образ DVD диска он создавать не умеет, поэтому может действовать в связке с DVDit. Premier имеет встроенный mpeg encoder, но довольно запутанный, с кучей непонятных для большинства непрофессионалов настройками. Да и по скорости, если нет аппаратного ускорения, его encoder долговат. Но Premier умеет работать напрямую и Canopus procoderom, что очень удобно.
Во я загнул... Сам запутался...
В общем, если ты хочешь просто перекодировать в формат mpeg2 (DVD) - то достаточно canopus procodera, а если хочешь создавать полноценные Dvd диски с меню, бонусами и т.п. (или без них) - то выбирай программу авторинга DVD на свой вкус. Все имеют свои достоинства и недостатки.
А вот NunDub или Virtual Dub зачастую довольно некорректно работают с файлами, пожатыми miniDV! Категорически не советую их использовать!
p.s. Посмотри на диск, который был в комплекте с DV видеокамерой. Наверняка там есть подходящий софт. Скорее всего Ulead Studio.