blackpepper
Вы немнога не умеете ценить свое время.......... то что написал я - делаеца за 2-3 минуты........ а то что пишите вы далеко не за стока же............. или если у Вас вдруг слетит apache вы будите опять же грузица с диска и переустанавливать все или апач?? вместо таво чтоб собрать ево, предварительно вытащив пакет из дистрибутива или инета.........
я думаю Вам стоит пересмотреть свою позицию...... Я бы сисадмина с такими взглядами на администрирование не взял бы на работу даже если бы он мне денег доплачивал.............
Темболее могу привести пример: Gentoo Linux...... слетел загрузчик....... что делать?? загрузица и обновить без переустановки пакетов??
Думайте и ищите максимально быстрый и простой способ..........
я думаю проще и быстрее чем набрать 5 строчек способа нет.......... а в ващем способе - нада нажать куда гораздо больше кнопок и водить мышью.......... и ваще mouse must die!!
Гхост-цзы
вы тоже несколько не правы....
между виндами у ниво есть выбор в NT-шном загрузчике...... т.е. нада загрузить ево....... он уже стоит и стоял там где и вигда....... на первичном активном разделе т.е. диске С:\
следовательно мона построить логическую цепочку:
если Linux то грузим сразу Linux если нет - грузим виндовый загрузчик....... и там уже выбираем какую винду грузить........ загрузчик форточный у ниво стоял, просто там небыло 2-х и более систем, поэтому выбирать ему никагда не приходилось......... и так как lilo или grub у ниво уже стоял или ещё какой загрузчик и все работало - следовательно и конфиг там лежит рабочий............ следовательно тока остаеца ево установить в mbr..... для lilo это комманда так и называеца lilo и для grub - комманда тоже так же совпадает с названием grub......
собсна все!
5 строчек и все работает....... сам вастанавливал так загрузчик не один раз после перевоза образов дистрибутива........ занимает по времени 2-3 минуты........ как говорица - "быстро, дешево и сердито!" =)))