Я могу ошибаться, но, по-моему, метка EOF - программная, и на ЖД, в таблице размещения файлов, запись идёт по принципу "Файл такой-то: 1й кластер - последний кластер"... Но, повторюсь, я могу ошибаться, так что ногами больно не пинать!
Кстати, при полной проверки скандиском, при выдаче результатов, там должна быть такая строка "N kbytes in bad clusters" или вроде того. Смысл такой, по крайней мере. Так, что там написано? Число там растёт?
Цитата
есть - все в нем нормально, но в конце нет пометки обозначающей конец файла - и по этому скандиск - считает то место ошибочным кластером, но ничего неисправляет т.к. он невлезает в сами данные, а пометка о конце файла - есть область данных
Честно говоря, немного не понял, о чём ты. Если скандиск не лезет в сами данные, как он может знать, что "нет пометки обозначающей конец файла"?
Да, и ещё вопрос (ко всем, наверное) :: почему появляется надпись "Windows Replaced bad Clusters in file 98", а не "Windows Replaced bad Clusters in file архив.rar" (к примеру)? Как ты узнал, что "file 98" относится именно к архиву и фильму?