Измерять напряжения следует относительно общего (черного) провода. По идее на каком разъеме мерять напряжение все равно, однако для более точных измерений (из-за падения напряжения на проводах) следует мерять на на нескольких разъемах, а потом взять усредненное значение. Для измерения напряжений подходят аналоговые, электронные и цифровые вольтметры постоянного тока. Для измерения уровня пульсаций наиболее удобно пользоваться электронно-лучевым осциллографом, хотя можно и электронным вольтметром переменного (или импульсного) тока, но это крайне неудобно и дает только приблизительную оценку уровня пульсаций.
ЗЫ. Стандартные цвета проводов для БП...
Красный -- +5В
Желтый -- +12В
Белый -- (-5)В
Синий -- (-12)В
Оранжевый -- +3.3В
Зеленый -- PC-ON (при замыкании с черным БП включается)
Серый (возможны другие цвета) -- PW-OK (провод для выдачи сигнала о том, что питающие напряжения в норме)
Фиолетовый -- +5В дежурный источник.
lesnik75 Так на счет видеокарт с доп. питанием и ёжику понятно, что они что-то от +5 и +12 кушают, иначе зачем эти напряжения к ним подводить.
А по поводу -12В возможно я ошибся, счас разберу БП -- гляну.
lesnik75 Страшно извиняюсь как перед вами, так и перед всеми участниками форума, действительно я перепутал -- отсутствует -5В.
Я наверно изменю тот пост, где я ошибся. А перепутал я благодаря самодельной POST-карте (подарок друга) под PCI-слот, где индикатор наличия -12В почему-то был маркирован как -5В. Вот я было и подумал...