Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2004, 13:22   Вверх   #52
Jugo
Мужской Опытный

Взял недавно FujiFilm S5500 +xd olimpus 256, сумка lowepro в сумме за 11800 руских денег.
Первые впечатления:
Дизайн обалденный, народ када видит названия кроме как "монстрик" не возникает, довольно компактные размеры при 10х зуме, однако из нета знаю что матрица CCD 1/2,7 - для 4 мп это ну очень мало поэтому при покупке чувства были противоречивые... Первые снимки в условиях слабого освещения повергли в шок - шумы, оч много...фокус какой то хреновый... но поразбиравшись выяснил, что фокус стоит в положении LOCK (замкнуто) и автоматика снимает в ISO 200. Поставил ISO-64 и автофокус и все кардинально изменилось: Четкость оч хорошая, цветопередача реальная, шум на ISO 64 почти незаметен (но на 400 я бы не рекомендовал снимать), зум выше всяких похвал, скоростная камера-включение 1,5-2 сек, фокус быстрый и реальный - есть несколько режимов фокуса включая ручной, режимы сьемки от полностью автомата и полуавтоматики до полной настройки одними пальчикам, снимки в RAW формате (более насыщенные цвета. меньше шумов, свобода обработки). 4 батареек АА на 230 фоток как минимум (использование вспышки >50%), аккамуляторов 2100 на 450 фоток при таком же режиме, вспышка яркая (красных глаз еще не видел даже без выставления защиты)-хорошая, есть дырка с резьбой под штатив, к сожалению нет стабилизатора но за такие деньги... Сравнивал фото с Minolta Z2 - более четкие, на высоких исо чуть больше шума, цветопередача чуть холоднее (если в RAw то эт неважно), мои мне нравятся больше однозначно, 2 уровня сжатия JPEG - 4 мп fine (1,8-1,9 мб), 4 мп normal (ок 900 кб) опять же если в RAW (8,2-8,3 мб). Есть резьба под насадки и бленда в комплекте...поддерживает USB 2.0. Видео 640х480 30 к/с со звуком без ограничения... сразу скажу - переносит шум на видео так что ролики чуть хуже чем у Z2 но не очень... 256 мб хватает на 8 мин видео примерно (снимал фрагментам и потом обьединял VirtualDub ужимая раз в 6-7 почти без потери качества)...Фото прилагается но ужатое до нельзя...