ну я проголосовал за Abit,ASUS,Intel,Iwill.
поясняю:
на асусе сидел почти 2 года(a7s333)никаких нареканий,в биос просто влюбился,обидно что нигде такого удобного не видел.

на теперешнем абите чтото подобное в опции uGuru, но не более.
асусина хоть и была на сисовском чипе,но с 11 до 12.5 множитель давала поднять,вот.что было приятно.
до неё была Shuttle,к ней не любовь.недавно узнал,что не мать была кривая а чип кт133(без А)такой негодяй.а я думал,чего это у меня винты дохнут постоянно.меня даже прозвали "убийцей винчестеров".короче избавился.с недавнего времени(дня 3 как)отношусь к ним нейтрально,но иметь с ними дело не желаю в силу морального стресса в своё время(->Falc ничего плохого,но и ничего хорошего не могу сказать,т.к. пока была она у меня был я получайником, а мать не дала 800дурень больше чем на 812 влепить

поэтому не гнал. модель если не ошибаюсь ak12,стоит не так дёшево,поэтому не пойму твою любовь к ним)
щас в силу сдохшего проца(ныне брелка

)пришлось думать и о мамке новой.
так вот поковырявшись по инету и пообщавшись с друзьями не изменил мнения,кроме того что понял что abit и epox-разгонные мамки.
у самого стоит abit kv8pro на к8т800про+А64_2800+боксовый(на вентель не хватало

),что могу сказать...на звуке сэкономили-там риалтек, сигейты биос напроч отказывается видеть,что совсем не мешает с ними работать,как ни удивительно. а сигейт на 120 ваще тока на secMaster завёлся.(у меня мухтар на 80гб_2метровый-замечательно видится)настроек памяти-тьма.короче супер пупер разгонная мать(про остальное оверклокерское в ней можете прочитать в обзорах,но мать рулёзная,тока флоповый шлейф криво стоит-упирается в резак,а опускать его ломает-короче без флопика прекрасно обхожусь).
на гигабайтах кондёры текут,и на акорпах текут-но это в связке с плохим БП,мне не грозит-FSP300
MSI-имел дело тока с к7н2дельта,долго отплёвывался,даже на сис745 позволила поставить множ.12.5, а эта мать тока 12 и всё. короче не разгонная это раз,и сеть они туда встраивают мерзкую(слышал такое и был свидетелем одной смерти такой сетевухи)
у альбатрона кривая распайка(по моему кч18д про...просто ужас,меня просто вырвало када посмотрел,напихать всё в одну кучу,да ещё и где эту кучу расположить...студенты планировали наверно)
моя расстановка такая
1. Asus&Abit
2. Leadtek&gigabyte&epox
3. Chaintech&MSI
замечу,что такой рейтинг я выставил исключительно для мат.плат,а не из предпочтения к производителю.например если б опрос касался видюх,тут был бы совсем другой расклад