Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2004, 01:31   Вверх   #23
FooBar
Заслуженный

Цитата (Darthman) »
Цитата
У него 0МБ
Продолжайте умничать в том же духе и Вам поверят.
К Вашему сведению. Цифра в биосе означает только максимальный объем разрешенной к использованию памяти. Если выставлена цифра 64, то во время работы в виндовс адаптер возмет именно столько сколько ему нужно для фрейм буферов, а все 64 задействует только во время выполнения тяжелых приложений. Вообщем учите матчасть и потом спорте со специалистами, уважаемый.
Я матчасть изучаю уже давненько, еще со времен K580ИК80 и славных творений совкового МЭП под названием ДВК.

Хотя, надо признать что последний раз интегрированную графику я видел с год назад, как раз в лаптопе.
Она молча отгрызала всю указанную в БИОС'е память что можно было наблюдать в Control Panel/System в виде странных чисел вроде 447МБ.
Если с тех пор драйвера научились отдавать ее системе, хорошо и тогда выходит что установка БИОС'а вообще ни на что не влияет.
Однако, я думаю ты заблуждаешься ибо подобное может привести к весьма тяжелым посдледствиям.
Скажем, приложение спросило сколько памяти доступно в видяхе и ему сказали что, скажем, 61МБ.
Тут кто то занял кучу памяти (да все то же приложение), система отдала видео память и приложение обломилось загружать текстуры.
Память то обратно под видео ведь не отобрать. Некрасиво выходит... Я так думаю ты путаешь это дело с AGP Aperture Size, нет?
FooBar вне форума