Цитата
Первоначальное сообщение от Zloy_ZEK
При создании ХР рассчитывали на то, что оа будет использоватся на более мощном оборудовании
Вот! В этом-то и вся соль!

Чем мощней железо -- тем менее заметна разница в производительости.
Но ведь Жигули не поедут быстрей, если багажник нагрузить кирпичами...

Надеюсь, что такая алегория понятна всем...
Цитата
Первоначальное сообщение от Zloy_ZEK
А вообще, железо роли не играет. Собери "эталонную" по своим критериям систему, поставь на нее оси МелкоСофта и сравни результаты.
А зачем собирать ее?
Посмотри на машины, которые сто
ят в типичном офисе/квартире

Просто у ребят из Редмонта денег шибко много -- вот они и производят монстров типа WinXP
Цитата
Первоначальное сообщение от snakepit
положа руку на сердце, винтукей-глюк. sp3 еще как-то вправляет ему мозги, но все равно могу сказать однозначно, что для клиентских ос-xp рулит. при грамотном тюнинге все работает на ура. единственное при работе с графическими файлами большого объема до 100мб, начинает немного подтормаживать. Хотя любая другая ось бы просто тупо зависла.
винтукей-глюк? Это ты, братец, перебрал... Или ты Win2K с Win9x/ME попутал? где факты-то?

Не стану отрицать очевидное -- SP3 необходим. Но и без него Win2K очень стабильна, так как не изобилует различными наворотами. Есть фича -- есть проблема, нет фичи -- нет проблемы

За 3 года я не заметил ни одного зависания/падения системы (W2K) при работе с б
ольшими файлами (от 200МБ). Фотошоп, иллюстратор, кварк и дистиллер на моем компьютере запускаются автоматически при старте системы и остаются запущенными до выхода из системы, при этом аптаймы часто доходят до нескольких месяцев. А BSOD всего лишь три раза видел: в первый -- когда память в сервере сдохла, во второй -- когда знакомый отобрал у своей системы права на использование загрузочного раздела. Ну и еще раз видел эту синьку после деинсталляции Easy CD Creator 3.5...
Во всех трех случаях Windows2000 не виновата.
Цитата
Первоначальное сообщение от snakepit
Да много ест, да требования к железу, зато работает очень устойчиво, я не знаю что должно произойти чтобы хр зависла.
не знаешь -- не говори

Прикрути к ХР например AVP 3.0 или Adaptec EZCDCreator 3.5 -- расширишь свой кругозор

К сожалению, так уж исторически сложилось, период зрелости для любой NT-системы наступает с выходом SP3. Так что ни о каком превосходстве в стабильности и безопасности WinXP над Win2K/WinNT4 речи быть не может.
Стабильность WindowsXP -- грубо говоря -- миф, а мягко говоря -- оставляет желать лучшего.
Желание MS'а выпускать все ОС на основе общего ядра вполне логично. Но вот только результат получился предсказуемый... А никто б
ольшего и не ожидал...
И еще... Задумайся над фактом:
Размер SP1 для WindowsXP Pro в десять (!) раз превышает размер SP1 для Windows2000Pro
Сколько будет весить SP3? Или MS просто разместит на сервере новый дистрибутив WindowsXP?

Нахрена нам система, поддержка и обновление которой вылетает в копеечку?
А красивую GUIню можно и к WinNT3.51 прикрутить. Жаль только, что в UT не поиграешь, но ради этого можно пойти на компромисс -- поставить ВинТуКей...

Старый друг лучше новых двух.