По поводу Абита - имел дело с мамкой (не помню названия), слот 1, под коппермайны. Года через 3 использования начались глюки - комп отказывался загружаться (чёрный экран, отсутствие голоса, т.е. пищания). Начал разбираться. После основательной чистки пылесосом с щёткой вроде заработало. Но с тех пор подобный глюк всё-таки иногда проявляется

Может плохо прочистил, может ещё чего, ХЗ............
-------------------
Как я говорил: на мамки того периода (BF6...BE6-2) Abit (впрочем не только он один, например Soltek тоже этим страдал) ставил "пухнущие" конденсаторы. Излишняя экономия никогда до добра не доводит. Через пол года - год работы конденсаторы вспухали, текли, со всеми последствиями. При кривом питании, какая может быть стабильная работа. Обычно хорошие умельцы за пару баксов перепаивали конденсаторы на нормальные и с тех пор проблем не возникало. Так что, на мой взгляд дело не в пылесосе, хотя иногда (раз в пару лет) полезно просто так попередергивать платы интерфейса и память -- хоть контакты и золоченные (якобы) но такая профилактика не лишняя.
--------------------
ilham
Цитата
asus разгоняется лучше но все таки abit это abit
Насколько я знаю, именно Абит всегда был другом гонщика (особенно по возможностям настройки). Хотя к АСУСу у меня претензий нет.