Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2004, 18:00   Вверх   #8
Lefty
Экс-модератор
Автор темы

Легко ли быть крутым? Не спрашивайте меня, не знаю.
Знаю лишь, что крутизна, как и рыбка, без труда не дастся. Подглядывание по различным форумам за крутыми тех или иных вероисповеданий позволило мне выявить несколько особенностей их поведения. Назовём их, для простоты восприятия, правилами.
Вот этими наблюдениями я с удовольствием делюсь с Вами, дорогие форумяне.

СКаЗКа пятая: как ведут себя крутые? (десять заповедей )

Правило первое: Никогда! Никогда не утверждайте вещей, о которых имеете расплывчатое представление и в которых не до конца уверены.

Правило второе: Всегда! Всегда будьте готовы подтвердить свои слова (ссылками, цитатами, подробными объяснениями).

Правило третье: Грамматика! Грамматические ошибки - не признак крутизны, однозначно. Чем больше в вашем посте ошибок, тем меньше у остальных участников треда желания воспринимать Ваши слова всерьёз.

Правило четвёртое: Внимание! "Внимание (то есть слушание) к оппоненту - залог конструктивного диалога", как говорил кто-то умный. Если Вы хотите, чтобы Ваше мнение услышали, умейте слышать чужое. Иногда и оно оказывается верным.

Правило пятое: Спокойствие! "Только спокойствие"(с) тоже кто-то умный. Повышая голос на собеседника (ЗАГЛАВНЫМИ буквами, обилием воскл.!!! знаков, смайлов, например), Вы провоцируете его на адекватные меры.

Правило шестое: Не лезь во все щели! Не видел ни одного крутого, который старался бы ответить во все темы раздела без разбора. Такое "ометился - и дальше" точно не вызывает уважения.

Правило седьмое: Скромность! По настоящему крутому просто лениво стучать себя пяткой в грудь. Да и незачем. Всё видно по содержанию беседы.

Правило восьмое: Не бей лежачего! Не надо втаптывать софорумца в грязь, если тот чего не знает. Вам ещё с ним жить на одном форуме. Вобщем, не пинайте и не запинаны будете.

Правило девятое: Ни за что! Не переходите на личности. Личности этого не любят.

Правило десятое: Прогресс! Не сидите на месте. Совершенствуйтесь. "Чем больше знаний в багаже, тем легче нам на вираже", как говорил мой знакомый.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК