Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2003, 18:32   Вверх   #17
пЫхТаЧек
Начинающий
Автор темы

CTX S730

Так, ну вот я созрел для новой обзорки, сегодня поглядим на CTX S730. Модель для нашего рынка достаточно новая и не смотря на очень приличные характеристики и небольшую цену еще почти ни кому неизвестная.

поглядеть на него можно тутhttp://www.ctxeurope.com/russian/pro...s730_fspec.asp

Заявленные характеристики:

17'' 1280x1024 75Hz, 500:1, 16 мс

принес, включил, поставил..

с включением ни каких проблем сразу подцепился, включился и порадовал картинкой..

поставил дрова, стал разглядывать картинку..

первым делом разлохматил все настройки и включил автокалибровку, она оказалась на высоте, вряд ли можно настроить лучше...

цвета оочень порадовали, статичная картинка на очень высоком уровне..

запустил кино, показалось мне изображение немного темноватым.. жму яркость.. первый сюрприз.. яркость на максимуме.. 100
решил уменьшить поглядеть на эффект.. аж до значения 60 НИ КАКИХ изменения на экране я не заметил.. мдя.. ну остается пожелать лучшего... решил что учитывая качество изображения можно не замечать эту мелкую пакость

запускаю UT ... вот тут я удивился.. картинка просто поразила меня своей четкостью.. жму вперед, бегу.. красота.. текстуры четкие, красочные.. сильно радуюсь..

ищу что поспокойней,. нахожу NOX (RPG).. ставлю, запускаю.. ну.. ни каких неожиданностей.. как всегда при перемещении персонажа небольшой шлейф заметен.. чуть поиграл и меня взяло сомнение насчет 16 мс.. что то.. не то..

запустил свой любимый тест CheckScreen 1.2 (см. пред. обзор про BenQ767)

поглядел на квадратик.. нет квадратик очень даже квадратный.. и разделительная полоса очень хорошо проглядывается..

полез в прилагаемую документацию.. мдя.. такого бардака я не ожидал.. сведения в русскоязычной версии и англоязычной сильно отличаются.. но сходятся в одном время отклика 20 мс.. в принципе 16 и 20 мс это один и тот же параметр.. между соседними цветами отклик в 16 мс, а между черным и белым он как раз больше и равняется ~20мс.. , но все равно подобное вольное обращение с этим параметров в документации и на официальном сайте как то меня не радует.. замечаю след. надпись значение контрастности 400:1.. снова не врубаюсь..
объяснение нахожу в англоязычной части.. Typical .. то бишь типичное значение..

ну что ж.. в целом монитор очень достойный, статичная картинка и цвета очень хороши, и переплюнули не только BenQ767, но и NEC'и. а вот насчет скорости матрицы.. что ж тут есть небольшие тормоза .. легкий шлейф слегка наблюдается.. но вместе тем данная модель достаточно быстрая что бы играть было приятно.

Фильмы смотреть очень приятно, как и двд так и мпег.

что еще порадовало, сейчас он у меня работает на 1280х1024, и я не заметил ни каких проблем, так часто возникающие на многих мониторах, работающих на нестандартных разрешениях. Если бы еще не бардак в документации :) но это мелочи главное что железяка хорошая ;)
пЫхТаЧек вне форума