Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - usb-модем
Тема: usb-модем
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2024, 18:08   Вверх   #1
Damian
Мужской Общительный
Автор темы

usb-модем

Подскажите пожалуйста как решить следующую проблему: приобрёл usb-модем E3372 LTE Dongle,не могу поднять его на KDE Neon 6.2.Выхлоп lsusb говорит что это уст-во определяется системой как:
Код:
Bus 003 Device 007: ID 19d2:0536 ZTE WCDMA Technologies MSM ZXIC Mobile Boardband
в переводе на русский язык означает что система видит модем как cdrom+RNDIS сетевая карта,нужно чтобы она опеределяла его как модем.Вернее надо перевести его в этот режим чтобы было примерно вот так:
Код:
Bus 002 Device 003: ID 12d1:1506 Huawei Technologies Co., Ltd. Modem/Networkcard
что означает модем+сетевая карта,это вроде как-то делается в Windows , но виндоузом я уже давно не пользуюсь и ставить ради этого не буду.Возможно кто-то сталкивался или есть доходчивая инструкция как это сделать,девайс не из дешёвых не хотелось бы его испортить.Есть у меня другие модемы но они уже очень старые на них постоянно обрывы связи.Днём практически интернета нет,район приграничный с Украиной ведутся боевые действия и работают ср-ва радиоэлектронной борьбы связь очень плохая для чего и покупал чтоб хоть как-то получше было,к тому же есть внешняя антенна и к ней через crc-9 можно этот модем прикрутить,подскажите как решить вопрос.
Damian вне форума