Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Записки из каменного века: дискеты (флоппи)
Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2024, 12:47   Вверх   #25
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Цитата (algusev2023) »
1. Мне неизвестно, установится ли ,98я на этот комп обычным способом без замены комплектующих и
применения разных трюков.
2. Мне не удалось установить и запустить Virtual box разных версий ни на десятке ни на ХР Одни версии не работают с 32 битными системами или процессорами. Другие не запускаются в Xp, так как необходимо шифрование Aes 256. Официального решения для этой операционки нет.
3. Более поздние версии Vmware не поддерживают установленный процессор компа.
4. Если удастся установить Microsoft Hyperv, то, я думаю, что она будет обрабатывать флоппи так же как и современные Windows.
5. В случае неудачного обновления xp до третьего пакета (Service Pack 3) его пришлось бы ставить с Dvd. Значит надо потратить время на поиски болванки. Загрузочный флеш плата не поддерживает.. Кроме того загрузчик Windows будет разрушен.
1. Попробовать чистый дос (загрузиться с флоппи, раз они есть ) и тулы с первой страницы.
2. Бессмысленно, для этого нужен passthrough оборудования в вм, вряд ли это можно сделать для старого железа.
3. см пункт 2
4. см пункт 2
5. Имхо, нужно как можно более "старая" ОС, чем новее, тем больше HALа в них.
VitohA вне форума  
Конфигурация ПК