Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2024, 10:15   Вверх   #196
FeSS
Мужской Not exact in round

Цитата (Lesnik75) »
Ну и что не так с Radeon, расскажите )))
Ты что не знаешь. Радеон, он же как Палит - воняет и горит))
Поэтому Palit больше не делает красные карты, а то чёрная дыра может образоваться от такого сочетания.
А если серьёзно, то вроде всё ок. Панель управления стала реально полезной. Раньше было принято ставить драйвера отдельно от панели Catalyst, а сейчас не очень понятно зачем вообще сторонние утилиты, если всё есть сразу.
Я за последние несколько лет пользовался RX480, RX5600XT, RTX5700XT и RX6800XT. Работает. Самое страшное, что у меня происходит - это пробуждение монитора на системе с RX480, иногда сигнал не с первого раза появляется. Не при включении системы, а после отключения моника кнопкой или после смены источника. Надо или моник включать-выключать или источник сигнала выбирать заново. Но тут не очень понятно, это проблема монитора или карты, или вообще кабеля. Со старым моником такой проблемы не было, но там был DVI.

Добавлено через 11 минут

А расскажу, хоть и про мобильную графику, но не встройку - у всех ноутов на базе гибридной графики уже больше десятилетия нерешаемая проблема запуска отдельного ПО и игр на дискретке от AMD, вместо того они стартуют на встройке от Intel или того же AMD и никак это не лечится
А какие последние карты от AMD в ноутах ты видел с такой проблемой? Дискретка AMD в ноутах сейчас нечастый зверь, поэтому интересно.
Гибридный режим это вообще редкостная гадость с точки зрения стабильности и прозрачности работы. Потому что за переключение отвечают сразу трое Intel, Nvidia и Microsoft. И каждый из них может запороть всю схему. У AMD должно было быть лучше, но нет. Так что я склонен обвинять во всём Microsoft Да и на NV я бы сказал что только последние 3-4 года стало нормально.
Игра на момент запуска, как правило, вообще не знает, что у тебя есть дискретка, это обязанность системы определить, что запущенное приложение требует ресурсов дисретной карты, и успеть выдать их приложению.
Сейчас в игровых ноутах новый тренд - отключение интеграшки и вывод картинки прям с дискретки.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК