Цитата
Т.е. большинство знающих, читающих и следящих за индустрией перцев выбирают AMD.
Это - не секрет ни для кого, опросы на xbitlabs.com, aceharware.com, ixbt.com показывают тоже самое.
Знаешь в чем проблема РС? В том, что он массовый. Посмотри на другие платформы(Амига, Мак). Я пообщался со многими и могу сказать, что таких людей, как ты описываешь, на других платформах большинство.
Это же и является приемужеством РС. Он доступен.
<b>Это так, филосовское отступление

</b>
Цитата
А насчет продаж в России - да, у нас бедная и грамотная страна, доля знающих перцев (готовых на самосбор и чтение harware-статей) выше, а людей, выбирающих Dell, HP, IBM и прочую ерунду - ниже.
Грамотная потому, что бедная

Но я говорил вообще-то не только про российские продажи. Продажи во всем мире уже полтора года держутся на одном уровне.
Цитата
Но Россия - не весь мир, и пока маркетинг у Intel'a силен (а это - так), Intel - непобедим
Все правильно. И я считаю, что раскрутку хамера надо начинать именно с СМИ-прессинга. Пусть и не сильного. Но постоянно делать упор на то, что это первый 64-х битный домашний проц. Для сравнения говорить, что все остальное - 32 бит. И тупой Американский Сэм подумает, что 64 бита - это здорово. И будет, я надеюсь, прав. Вот тогда интел будет танцевать "Танец с саблями" в борьбе за покупателя. А это нам на пользу.
Кстати, меня больше устраивает видеть АМД в роли догоняющего(по версии масс) т.к. конкуренцию он создает не слабую даже со своим последним ядром, но стоить ему приходится меньше, т.к. его считают догоняющим.
А теперь представим, что после выхода хаммера АМД будет рулить, а до выхода следущего интеловского камня останется много времени. Тогда АМД "по праву" закрутит цены. Но это чисто гипотетически т.к. даже в первых партиях К7 его цена была ниже Р3. Так что посмотрим.
Но в противоположность мною сказанного хочется думать, что небольшие цены - имидж компании. Хотя наверное глупо так думать.
ЗЫ. Я так говорю, как будто хаммер уже вышел и рулит пень по всем параметрам

. Наверное мне просто так хочется. Как говорится, мечтать не вредно