Forum 3Dnews Tech - Показать сообщение отдельно - Хочу увеличить память
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2024, 13:30   Вверх   #19
User3d
Мужской Новенький

Вот это я натупил. Нашел спецификации выведенных из производства моделей Patriot Viper и допёр, что последние две цифры в первом числе названия - это просто общий объём памяти. Значит у меня опечатка закралась и модели PVS436G360C7K не существует, есть Patriot PVS416G360C7K. Не производится уже вроде, но в продаже нашёл.
Цитата (Lesnik75) »
Можно попробовать. Но - выше 3200 не стандартизировано для DDR4, то возможно заработает только так.
Оснований для суеты с Patriot нет. Это не тот бренд, который точно выдерживает состав компонентов.
Действительно. Даже в спеках на оф.сайте только у линейки Patriot Signature (которая на 1.2в) ранг указан. У моей Viper нет - видимо "плавающий" (А о поставщике чипов и говорить нечего.
Цитата
Ищите 1 rank, 16 banks) SK Hynix, и не так важно кто на них этикетку наклеил.
Попытаюсь. Но почти никто блин не указывает(. Плюс базовые частоты и всякие тайминги должны наверно совпадать? Их же там миллион. ДЛя всех 4 планок все должно быть идентично? Тёмный лес для меня. Но попытаюсь.
Цитата (garniv) »
А в чем проблема руками выставлять нужные тайминги/частоту/напряжение?
Сами руки
Цитата (garniv) »
Купить новые 2x16Gb. Продать старые Patriot PVS436G360C7K 2x8Gb
Да кто ж ее купит?
Но по ценам правда много памяти, что выглядит приличнее и при этом дешевле и доступнее. А эта дороже и в незнакомых магазинах. Подумаю. Спасибо.
СПОЙЛЕР »
С перепродажами неудобно мне очень. Я живу в ленобласти, за городом, и по здоровью почти не выхожу из дому, и то с посторонней помощью. Вот и сейчас придется людей беспокоить с заказом.
User3d вне форума  
Конфигурация ПК