Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2023, 15:51   Вверх   #1216
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Lesnik75) »
Не припомню такого.
СПОЙЛЕР »
Заказчику возжелалось во времена DDR2 16 гиг памяти. Ну, я такую машинку и собрал на десктопной плате, хотя официально тогда поддерживалось максимум 8 гиг. Отдал заказчику, он ее несколько месяцев гонял (я так понимаю, не только ее, но и другие, они не только нас спрашивали, но остальные им серверные платформы предложили, с соответствующей ценой), и решил что это - как раз то, что ему нужно и заказал таких полторы сотни. Закупщики радостно закупили 150 точно таких же комплектов - вплоть до моделей памяти и системных плат, сборщики радостно все это собрали и... ни одна машинка не завелась. Вообще.

Пишу инженерам производителя платы - что за дела? А они и говорят - там в следующей ревизии чипсета эту лазейку пришлось прикрыть, там косяки полезли, и работать оно не будет, ищи платы на прежней ревизии. В общем, пришлось подметать все склады всех оптовиков, а потом - и у розницы выкупать что у них осталось из старых плат, и даже в соседних странах добирать недостававшее пришлось, благо сроки были не очень напряжные. Заказчик, конечно, удивился, что партия на разных платах пришла, но закупщики меня спасли, фактически... ;+))
Allex.k вне форума