Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2023, 11:08   Вверх   #6
boabc
Мужской Интересующийся
Автор темы

Решение есть, но в интернете его на найти, пишу для тех кто наткнётся на это сообщение при такой проблеме:

"Монитор не включается, после отключения дисплея по времени, компьютер продолжает работать, есть звуки, даже можно выключить его при помощи Alt+F4, Enter, помогает откат драйверов AMD до версии 22.11.2".

Вот что мне ответили на другом форуме:

Цитата
Выключение/засыпание монитора происходит не само по себе, а вместе с переходом GPU в режим D3, что и есть причина багов с "пробуждением". Моник скорее всего "успешно пробуждается" до истечения таймаута перехода GPU в D3, и соотв. не пробуждается, когда GPU уже в D3 и выходит в обратно в D0 (криво, c ошибками и c ASIC reset), но монитор об этом не в курсе ))
-------------------
Баг очень сложный (т.е. проблема комплексная - драйвер ВК, firmware ВК, firmware матплаты, UEFI GOP to VGA совместимость и т.п.), но с 6800XT шансов на фикс больше, чем к примеру с картами 6600-6650XT

* Попробуй поискать в BIOS-е материнки опции "S0ix" и выключить/переключить в S3, где возможно.
* Как временное решение - зайти в реестр (см. скрины) и попробовать
---а) отключить ULPS (скрин 1)
---б) увеличить таймаут (у меня 30 секунд выставлено по дефолту) либо выключить PowerDown (скрин 2).

Путь в реестре смотри на своем скрине адреналина.
На всякий случай цитировал всё сообщение, но лично мне помогло выключение параметра EnableUlps, то есть значение надо выставить 0.
Миниатюры
1.png   2.png   3.png  
boabc вне форума