Решение есть, но в интернете его на найти, пишу для тех кто наткнётся на это сообщение при такой проблеме:
"Монитор не включается, после отключения дисплея по времени, компьютер продолжает работать, есть звуки, даже можно выключить его при помощи Alt+F4, Enter, помогает откат драйверов AMD до версии 22.11.2".
Вот что мне ответили на другом форуме:
Цитата
Выключение/засыпание монитора происходит не само по себе, а вместе с переходом GPU в режим D3, что и есть причина багов с "пробуждением". Моник скорее всего "успешно пробуждается" до истечения таймаута перехода GPU в D3, и соотв. не пробуждается, когда GPU уже в D3 и выходит в обратно в D0 (криво, c ошибками и c ASIC reset), но монитор об этом не в курсе ))
-------------------
Баг очень сложный (т.е. проблема комплексная - драйвер ВК, firmware ВК, firmware матплаты, UEFI GOP to VGA совместимость и т.п.), но с 6800XT шансов на фикс больше, чем к примеру с картами 6600-6650XT
* Попробуй поискать в BIOS-е материнки опции "S0ix" и выключить/переключить в S3, где возможно.
* Как временное решение - зайти в реестр (см. скрины) и попробовать
---а) отключить ULPS (скрин 1)
---б) увеличить таймаут (у меня 30 секунд выставлено по дефолту) либо выключить PowerDown (скрин 2).
Путь в реестре смотри на своем скрине адреналина.
На всякий случай цитировал всё сообщение, но лично мне помогло выключение параметра
EnableUlps, то есть значение надо выставить
0.