Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2023, 13:09   Вверх   #417
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
Автор темы

Ну, господа следопыты, я всеж с пылью хорошо знаком. И с куда более разрушительной, абразивной - с пылью дорог. Прекрасно знаю, как от нее защищаться. У меня впускной коллектор переделанный под наши реалии и проверенный уже не один год. Простая нейлоновая сетка решает вопрос осаждающейся пыли очень эффективно. Даже не осаждающейся, а втягиваемой с потоком воздуха.

И потом, по логике, если вокруг такой лютый срач, то он вездесущ - пыль осевшая внутри будет покрывать так же все вокруг. Я же не просто так помянул робота-пылесоса Валеру, кто каждый день шляется и собирает. До вскрытия корпус сверху был чистым, пыли самый минимум.

Опять же, снова по логике, если помещение пыльное, то фильтры пыли - самое запыленное место будет. Ведь туда пыль тащит армия кульков. Но на фильтрах было небольшое количество пыли. Примерно такое же, что и внутри корпуса.

Для меня очевидно одно: верхняя перфорированная ПВХ пленка корпуса - хреновый пылевой фильтр. И пока я закажу сетку, на ночь я буду закрывать системник. А советы с некоей запредельной периодичностью внутри все мыть мне напоминают советы пренебречь фильтрацией у ДВС и чаще его капиталить. Считаю, что отодвинуть границу пыли разумнее, чем бороться с ней уже внутри.

Что про упор видяхи. Не уточню про планарность ее - упер, настроил на небольшое усилие, похожее на ее вес и решил далее не поднимать. Упомянутую лесенку упора я тоже видел в продаже, но меня смутила ее цена - раз. За жестянку лишку. И потом, у моей видяхи очень тонкий борт до встроенных ее кулеров - не факт, что я бы нашел место, где эту этажерку упереть так, чтоб не заблочить один из кульков. К тому же, этот борт весь ломанной поверхности. Нужно было решение близкое к точечному и при этом с некой "чашкой" вогнутой поверхности в точке контакта. Я уже подумал вырезать углубление на винте, что я поставил. Но там углубление и так есть и в нем резинка.

Цитата (Valdemar) »
СЖО смотрю таки на морду поставил?
Да, но решил поменять местами радиатор и кульки. У меня оные сразу за фильтром пыли - загребают холодный воздух и вколачивают его в радиатор))