для установки софта даже нет необходимости оный скачивать с сайтов
Я там выше приводил пример, как устанавливают телегу из под консоли. Потому как в репах очень несвежее. Так что вот нихрена не как в смартфоне. И не было никогда.
Добавлено через 3 минуты
А наш бравый эксперт тут кричал, что телегу очень тяжело установить в "этих ваших линуксах".
Ой, а наш бравый знаток даже не удосужился прочитать статью по ссылке. ЧСВ не позволяет? )) Телега обновляется очень часто, а в репах старые версии - как замшелые проприетарные драйвера. Читай ветку не между строк,
Dell. Хочешь иметь свежее - лезь в консоль. А в винде все само до свежей.
Добавлено через 7 минут
винда дрянь для маргиналов, только Mac, только Apple для настоящих тонких эстетов
Таки у эппла было. Но пришло и в винду. И у эппла есть свою плюсы для работающих с фото. Для сурьезных людей работающих с сурьезным видео тоже есть девайсы. Но очень дорогие. Правда и очень производительные.
Добавлено через 8 минут
Ещё чуть-чуть и начнёт оскорблять)
Dell Ты мне льстишь.
Добавлено через 9 минут
На винде надо или сидеть и руками пару часов пыжиться или применять сомнительные приблуды. А тут из коробки.
И шож оно такое все хорошее, а все никак в народ не идет. Даже игры стали портировать, а все равно народ не идет. Ни в народ, ни народ. Чудеса.
Добавлено через 11 минут
С принтерами ситуация действительно хуже.
Она не хуже. Она десятилетиями не меняется. А это уже не хуже, это капец. На линукс никто не обращает внимание из серьезных производителей железа. Ну если оно только не сетевое и не для серверов.
Добавлено через 15 минут
Привожу пример с офисом на 100 рыл с нулём принтеров.
Я привел тебе пример принтеров кэнон. Там принтера стоимостью дороже твоих парных внутренних органов. Думаешь их назло линуксоидам производят? Или ты правда считаешь что экономическое благополучие страны базируется на фирмах "купи ся китая - продай ся Россия"? )) Вот там принтера действительно ни к чему. Но есть области где они очень даже к чему. Например машиностроение. Хотя ты может думаешь, что возле каждого станка стоит ЖК панель в 50 дюймой и на ней работяги рассматривают чертежи. Или поголовно все с планшетами ходят по цеху.