Сакта (
Одна из многих радиол 2-го класса. Отмечаю потому, что много лет был её пользователем. Отец купил радиолу в 60-х годах, и отработала она до 2010-х.
У нас на северах радиоприём неустойчивый. В 90-х годах я попытался увеличить чувствительность приёмника. Делал дополнительный апериодический каскад УВЧ, но не добился устойчивой работы - местами появлялся свист из-за самовозбуждения. Делал второй каскад УПЧ, с тем же неуспехом. Вернул всё назад.
За все годы не сломалось ничего, только износился переключатель диапазонов. Покрытие контактов истирается, нарушается контакт. Кроме того, со временем ослабевает прижим контактов. Планки переключателя закрыты от пыли чехлами, но чехлы негерметичны, пыль всё равно проникает.
При разборке оказалось, что затирает катушка 5ГД-1.
.
Трындец просто.
Я ничего не хочу сказать, подобный монстр стоял в квартире бабушки и даже работал но.. в 80 е годы это край.
Но ДЕВЯНОСТЫЕ?
Бро, когда на арену нашего
цирка - страны вышли все эти панасоники, сони санио и еще в те годы реально маде by Жопан.
В 10 году нового века вы реально включали этот дровяной шкаф для воспроизведения ФМ ?
Да ну блин
В до- 10 годы народ был обременён слушанием мп3 с ДВД-р носимых (сами записывали) а уж ФМ диапазон передавал любой утюг.
И опять же если нужно было качество то всяко техникс какой нить?
Большая проблема Родины в том, что мы физически не приучены выкидывать что то на помойку.
Ну не способны.
Не перешагнуть.
Прихожу в гости квартиры забиты старыми пыльными книгами.
На кой вот?
Ничего никто не читает, а елси и читают то с Бук ридера, телефона (если глаза ок?/ В иннете все есть от Жуля Верна до Жулика Мавроди (мемуары и как быть богатым на дураках)
Есть все.
Нет - держат эти огромные пыльные библиотеки занимающие порой 2/3 квартир.
С этими радиолами так же
Да что говорить Тв не выбрасывают. Нет уже аналогово сигнала - только цифра! Пущай стоит дескать "пузатенький". А вдруг опять будет аналог?
Пипец..
Главное наше отличие от других стран мы не можем расстаться с прошлым. Десятками лет.
А там смело выбрасывают все что чуть чуть вышло из тренда.
Двигаются вперед.
зачищают пространство
а мы так и живем
бережно неся в душе давний труп социализма..