Думаю trfc у него низкий, это хорошо, вы свой ищите.
По его таймингам rdwr - 12 имхо много для такой частоты, на 4000 то скрепя сердцем ставишь если не берёт 10, в остальном мне лень проверять верные они или нет, tcke откуда они все 7 берут только мне не ясно
Нормально вроде всё, но у вас ниже тайминги кроме trfc -ищите нижний придел +16 тот тайминг на стабильности не скажется если его верно задать а латентность как раз снизит
Добавлено через 16 минут
trfc просто искать компьютер перестаёт загружатся ниже определённого числа, вам это число нужно найти, например ставите 240, если не грузится, ставите 280, если опять не грузится уменьшаете по 8 своё значение и каждый раз перезагружаете, число в вашем случае (так как две планки) должно быть кратно 8-и, например нашли что при 232 грузится а при 226 уже нет, значит выставляете 248 и забываете про него, это будет идеальный trfc для данной частоты, чем частота выше тем выше и trfc, то есть у него если работает 226 , то на 3333 вероятно будет вообще ниже 200.
Доброго времени суток, Karats!
В прошлом году Вы мне здорово помогли с разгоном/настройкой памяти. Я обновил память, поменял 16 гигов на 32. Взяв модули G.skill 3600cl16.
Если у Вас найдется немного времени для меня, помочь мне оптимизировать эту память, я был бы Вам очень благодарен! Полагаю, что задача не стоит выжать из памяти все соки, сколько найти наиболее оптимальные настройки, повышенную производительности но не на экстремальном пределе. На данный момент: 1) Биос сброшен до заводских настроек 2) Процессор не залочен по частоте и не синхронизированы ядра, работает на автомате (не знаю, важно ли это). 3) Включен профиль XMP2.0 и работает на 3600 cl16. в Gear2
Ранее еще со старой памятью я понял, что у меня неудачный экземпляр проца и контроллера памяти. В ручную 3600 и Gear1 не заводится. Вроде...
Прилагаю текущие скрину аиды, асрок и кпу зед.