Когда речь идёт о серьёзной техники то такие вопросы не задаются
Профессионалами - всегда задаются.
Да, бывают студии, работающие только на YouTube или только на iTunes - там такие вопросы не задают, и заказчики знают что они получат. Но большинство серьезных - работают на разные варианты, потому для получения качественного результата нужно знать, куда трек пойдет. Вплоть до того, что некоторые геймдевы заказывают отдельные аудиотреки для режимов 48/16 и 96/24: для выдачи звука на простые уши используются пресеты, отличающиеся от тех, что нацелены на Hi-Res. Я уже не говорю о разнице между дискотечной и радио-версией. Да даже на YouTube и на Netflix сводится по-разному, у каждого есть свои особенности, которые профессионалы учитывают.
очень часто звукорежиссер понятия не имеет как это может зазвучать на ином оборудовании
Это просто говорит о его профессионализме, не более того. Или снобизме, если угодно ("Я так слышу, остальное пофиг!").
И от заказчика зависит, конечно. Толковое рекламное агентство не отправит на YouTube ролик, сведенный под саундбар в лобби гостиницы, и не отправит в ротацию на FM трек, сведенный для супермаркета.
а раскроется она везде по разному
Дык вот заказчику нужно, чтобы оно "раскрылось" не "по-разному", а понравилось конкретно его целевой аудитории. И если он знает, что его целевая аудитория - дети с планшетом и пятибаксовыми ушками, то он и заказывает сведение под планшет и пятибаксовые ушки, а не "лишенное изъянов и раскрывающееся". И да - это сведение существенно отличается от варианта для Hi-Res ушей, не говоря уже о тиражировании на CD или тем более виниле.
Я про то что хорошая техника требует хороших записей это старое заблуждение
Как "заблуждение" оно, может, и старое... А вот как реальность - оно очень даже новое. Особенно выпукло это все полезло, когда в народ массово пошли Hi-Res уши по более или менее гуманным ценам, и народ толпами стал осознавать, что их MP3 коллекции, собиравшиеся годами, внезапно слушать стало противно.
хорошая техника всё играет хорошо
Отнюдь. Далеко не все было изначально сведено "хорошо", только в 1978 году это было не очень заметно на той технике, даже "хорошей" по тем временам, а сегодня это наждаком по ушам ездит даже на средненькой по нынешним временам.
Добавлено через 9 минут
потому как если для музыки то путь поиска выбран не верно.
Не знаю, как тот Logitech, а Alpha для большинства музыки вполне годится. Это не Audeze, конечно, но даже на 96/24 они звучат вполне пристойно. Может, утонченные ценители симфонической музыки или оперного вокала носики и поморщат местами, но для остальных они вполне. И да, MP3 в них уже фу-фу...