Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2023, 09:30   Вверх   #154
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (roman075) »
У знакомого на ноутбуке 8 Гб и Win 10 - нормально, вроде, работает.
Я сам недавно собирал знакомым комп с 8 гигами, есть куча ноутов с 8 гигами - нормально работают, если не вылазить за пределы ОЗУ. Но лет через пять этого объёма может уже быть недостаточно, поэтому я всё же рекомендую сейчас брать от 16ГБ, ну а 32 - это уже прицел на 5-10 лет. Речь за обычное домашнее потреблянское использование.

Цитата (roman075) »
никаких Crucial и Silicon Power у нас, вроде, не было в продаже.
Crucial - один из крупнейших мировых производителей (Micron).
Silicon Power - третий сорт (рубим вместе с будкой), но в общем работает.
Я предпочитаю брать Kingston/Crucial/Samsung для минимизации гемора. Разница в пару соток за планку для меня не критична.

Цитата (Lesnik75) »
Можно. Есть мнение что после Е2200 с 2 ГБ какой-нибудь 12-ти летний i3-2100 с 8 будет "быстрым современным" сейчас для ТС. Но не зная толком ни задач ТС, ни того что достоверно будет в ближайшие 5-10 лет...
Запас карман не тянет, особенно при 2 слотах RAM и 1 шт. М.2.
Ну и ситуации когда 16 ГБ не хватает встречаются чаще, чем нехватка 32 ГБ ОЗУ.
Тут человек явно думает как сэкономить, в таком случае я не готов предлагать 32Гига оперативки и терабайтный 970EVO )
А так да, запас карман не тянет, если бабки есть. Тогда и проц i5-12500 будет ещё лучше.

Цитата (roman075) »
Слышал мнение, что мол лучше покупать с вентилятором DEEPCOOL AG200, а не с боксовым.
Возможно оно будет чуть лучше, но не думаю что прям сильно - уж более жидкая поделка этот DEEPCOOL AG200... Если уж и хочется чего получше в охлаждении, то смотрите что-то от ID-COOLING SE-903-XT, а лучше ID-COOLING SE-224-XTS. Что-то более дорогое - это уже по желанию.
Но для G6900/G7400/i3-12100 хватит и BOXового варианта. Ну если не кодировать сутками в горячем помещении.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК